Задать вопрос

Как можно автоматически собрать IP адреса к которым обращается программа?

Доброго времени суток. Такой вопрос, к каким IP обращается клиент и сайт Steam во время использования?

Другими словами какие IP я должен разрешить или заблокировать что бы Steam работал или перестал работать? Мне нужны именно IP.

До чего я сам додумался? Я написал простенький скрипт что пингует сайт и сохраняет в файл по каким IP он это делает а потом вручную удаляю дубликаты
echo off
echo. >> C:\Dropbox\SteamIPs.txt
:loop 
echo. >> C:\Dropbox\SteamIPs.txt
ping -n 1 store.steampowered.com | FIND "store.steampowered.com" >> C:\Dropbox\SteamIPs.txt
ping -n 1 steamcommunity.com | FIND "steamcommunity.com" >> C:\Dropbox\SteamIPs.txt
ping -n 1 api.steampowered.com | FIND "api.steampowered.com" >> C:\Dropbox\SteamIPs.txt
timeout /t 30 /nobreak
goto loop
Но может есть какой то специальный софт для этого?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Подписаться 1 Средний 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
тут в видео всё есть
https://www.youtube.com/@itdoginfo/videos
Ответ написан
Комментировать
borisdenis
@borisdenis
Ленив и вреден...
Нагуглил, что у стима следующие диапазоны ip адресов:
155.133.255.0/24
162.254.192.0/24
162.254.193.0/24
162.254.194.0/2

Если ваши ip из пингов в эти диапазоны входят, то возможно инфа верная

Возможно результативнее будет блокировать не адреса, а обращение на любой адрес по определенному протоколу и порту? Вот описание что использует клиент:
To ensure smooth functionality, Steam relies on specific ports to be open for communication. These include UDP ports 27000-27015 for game traffic and UDP ports 27031-27036 for Remote Play. Steam also uses TCP port 27036 for Remote Play
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
  • Да, есть специальный софт для этого: фаерволл называется. Там в нём можно разрешать или блокировать не только определённые адреса, но и приложения, а ещё там есть логи.
  • Или можно простой написать скрипт и через WinAPI периодически получать список IP адрессов, куда подключился процесс: GetExtendedTcpTable с флагом TCP_TABLE_OWNER_PID_CONNECTIONS.
  • А ещё есть Procmon от Sysinternals - он вообще всё что можно логирует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы