Задать вопрос

Есть аналоги aws и google cloud для локальной машины?

Я хочу начать изучать devops направление, но все говорят, что нужно учить ещё aws или google cloud, а я не хочу отдавать кредитную в руки корпорациям, подскажите пожалуйста, есть ли аналоги, только для тестов на локалке, или все же придётся отдавать кредитку корпорациям?
  • Вопрос задан
  • 4553 просмотра
Подписаться 3 Простой 5 комментариев
Решения вопроса 2
@LooooZ Автор вопроса
Я уже сам нашел, то что нужно со всеми инструментами нужными, как в aws, в том числе и s3, и Lambda, это LocalStack
Ответ написан
@mckokos
Я перебрал кучу фреймворков. Под моё требование наличия вебсерча (потомучто большинство локальных моделей от 23го года), mcp, rag и бесплатности не подошли lmstudio, anuthingllm и т.д не подошли. Сейчас тестирую flowise. Пока могу только дать совет: ставьте докерверсии ollama и flowise, ато я например забил свой комп локальными версиями и теперь не знаю как все почитстить. Сервак стоит у друга в другом городе. Буду наверное просить переставить винду.. Если что получится отпишусь. Сейчас отвлёкся и пытаюсь на пайтон с фастапи что нибудь соорудить при помощи дипсик и гпт. Тоже копаю короче. Сбер выпускает гигастудио. Отправил запрос на тестирование, пока не отвечают. Наверное только для бизнеса дают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы