Задать вопрос
@Abseek

Какой провайдер мобильного интернета выбрать, чтобы работал ВПН?

Здравствуйте!
Я - полный чайник, почти ни одного термина не понимаю и сложные инструкции вызовут у меня панику и применить я их не смогу

Ситуация такая:
ВПН нужен ежедневно, 7/7 для работы, без него работа встаёт
Использую платную версию Proton VPN на телефоне Android и макбуке, через домашний интернет МГТС работает быстро и стабильно, подключается на телефоне в момент. На маке немного через танцы с бубнами, перезапуск приложения, логаут и логин, под вождение разрешения вносить настройки на мой мак, но тоже подключается. Через мобильный интернет Теле2 работает не всегда, бывают дни, когда не подключается вообще. Если раздавать с телефона на мак, то тоже не подключается.

Переезжаю из Москвы в Тульскую область на дачу через 2 дня, в воскресенье (сегодня пятница). Там провайдеров домашнего интернета нет, только вставлять симку в антенну на крыше дома и через нее раздавать на роутер.
Купила Билайн на 100ГБ, сам интернет возможно и будет работать там, но проверила дома - к ВПН не подключается ни телефонная симка Теле2, ни старая Билайна, ни новая купленная для интернета Билайна ☹️

Поигралась с настройками протоколов и что ещё было доступно в формате "вкл-выкл" в приложении, ни к чему не привело

Такие вопросы:
1. Могу ли я что-то как-то настроить в приложении Proton VPN на Андроиде и на макбуке, чтобы ВПН заработал через мобильный интернет? И что именно и как?
2. Знаете ли вы на 100% какой-то другой ВПН, который работает с Билайном? Какой?
3. Знаете ли вы какого-то другого провайдера (йота и другие, которые может и не так популярны вообще), который работает с ВПН? Какие?
4. Знаете ли вы ещё какие-то способы как мне быть в моей ситуации?

Большое спасибо всем, кто откликнется и подробно понятно объяснит, что можно сделать! Желаю хорошей IT-кармы всем, кто может помочь
  • Вопрос задан
  • 3095 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
Смена провайдера не поможет. все публичные платные ВПН будут продолжать блокироваться
И это будет у всех провайдеров, привыкайте

мой личный совет - сделать собственный VPN сервер. на протоколе vless reality. это пока работает нормально и обычно везде
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Дома с переломом ноги
Могу ли я что-то как-то настроить в приложении Proton VPN на Андроиде и на макбуке, чтобы ВПН заработал через мобильный интернет?

Нет. Никакие настройки не помогут, если VPN заблокирован - три года назад. То, что где-то он может быть работает - зависит от конкретного провайдера и частоты обновления в его ТСПУ директив РКН. Мобильные провайдеры обычно "в авангарде" блокировок - так как к ним проще всего "придти".
Знаете ли вы на 100% какой-то другой ВПН, который работает с Билайном?

Такого нет. Если не лениво - ищите среди всех имеющихся клиентов VPN тот, который работает (не факт, что найдете и не факт, что проработает больше пары часов - с "той стороны" тоже бдят, причем за мобильным трафиком бдят особо.
Знаете ли вы какого-то другого провайдера (йота и другие, которые может и не так популярны вообще), который работает с ВПН?

Для непонятливых - любой провайдер для того, чтобы получить разрешение на работу в качестве провайдера обязан получить разрешение на работу от ФСБ и установить их оборудование для СОРМ (Содействие Оперативно-Розыскным Мероприятиям). У разных провайдеров могут быть разные настройки ТСПУ, но VPN в той или иной степени блокируют все.
Знаете ли вы ещё какие-то способы как мне быть в моей ситуации?

Поднять собственный VPN на хостере за границей (или нанять человека, который это сделает, хотя я бы не стал доверять стороннему человеку такие вопросы)
Сменить работу на такую, которая не требует VPN
Cменить страну проживания на такую, которая не требует VPN

Так как было когда-то (живу в России, работаю на зарубежную компанию, получаю деньги на зарубежную карту/палку/кошелек, покупаю с нее, налоги не плачу) - больше не будет никогда.
Ответ написан
@ArbuzExpress
Тоже столкнулся с этой проблемой на данный момент решил проблему с помощью ВПН GhostGram. Есть группа в телеге, есть бесплатный пробный период, адекватный ценник. Пока проблем не было. Буде благодарен за переход по рефке.
https://t.me/GhostGramVPN_Bot?start=Arbuz_Express
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы