Cisco Anyconnect выдаёт ошибку, что можете подсказать?
Всем привет! По работе просят установить Cisco Anyconnect. Устаноаил, дал все разрешения. Подключаюсь, выдает ошибку. Что это может быть и как ее решить?))
Да они то по любому найдут решение
Мне скмому интересно, почему эта программа вылетает и выдает ошибку
Работать то мне надо в любом случае, и чем быстрее я это подключу, тем лучше :))
gravicapa13, саппорт это самое простое решение поверьте)) поскольку для таких случаем у админов имеются гайды "для пользователей у кого не получается" с картинками, где ошибиться почти не реально. И обычно их решение включает в себя все нюансы, которые при самостоятельной настройке могут быть не очевидны.
Ну, а если и так у вас не получится, то:
-подробно описываете, что вы делали
-какие решения пробовали
-какими бубнами шумели
-и конечно неплохо описывать свойства системы.
Рикардо Санчес, ну штош) это macOS sonoma последняя версия (не помню какая, к сожалению)
Делал что - разрешил управление всеми данными компьютера, доступ к диску и все, где еще его можно добавить
Вписал нужный впн сервер, ввел код-пароль
Выдает вот такую ошибку
Не один раз переустанавливал
Не помогает
gravicapa13, в сообщении пишут
так что надо заставить вашу ОС принять это расширение в автоматическом режиме, или поставить его "насильно". Так я вижу решение подобных проблем.
НО в macOS не силён, так что поправил вам вопрос, полагаю скоро подтянутся знатоки и помогут вам.
Мне скмому интересно, почему эта программа вылетает и выдает ошибку
Потому что в макоси шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. С одной стороны это обезопашивает пользователя, с другой стороны на каждое мало-мальски серьёзное телодвижение вручную снимать барьеры, которые ставит система - удовольствие ниже среднего.
Ziptar, ну вот да
Он запрашивает разрешение, а включить его я не могу
Ибо то, что он просит, уже и так разрешено давным давно
И прочих штук, типа разрешений для работы приложения, у меня нет
gravicapa13, тоже сталкивался с подобным у пользователя, когда пытался подключиться через энидеск. Пользователь выдал требуемое разрешение, но система продолжала ругаться. В итоге подключился через зум тогда, хотя ему точно такое же разрешение требовалось. Почему - чёрт его знает.
Ziptar, в итоге я это сделал наконец-таки
Нашел нужное разрешение
Теперь подключается
Но… теперь эта скотина не пускает в обычный интернет
Я так понимаю, почитав интернет, что ит-отдел компании, блокирует доступ тем самым к интернету
gravicapa13, может быть просто не надо весь трафик в туннель пускать на уровне маршрутизации. Я не знаю если ли у anyconnect функционал, позволяющий накладывать ограничения принудительно.