Я опишу свои впечатления от honor и прошу сориентировать, что я испытаю с macbook. Модератор, я понимаю, что я нарушил вообще все правила, которые у вас есть, но прошу, оставь вопрос пожалуйста хотя бы на сутки.
Я хотел купить себе "хороший" ноутбук, который можно было бы взять с собой в дорогу. То есть это лёгкий, автономный достаточно мощный для офисных и "более" задач. Под более имею в виду photoshop
Хотел взять air в комплектации m4/16/512. Но за те же деньги предложили honor art 125H/32/1тб. И я его купил. Учитывая, что в этом ценовом диапазоне, honor art - это лучший компактный Windows ноутбук (поправьте меня, если кто-то подскажет устройство по характеристикам лучше). По всем параметрам honor превосходил macbook, кроме толщины, ну и на 1 см шире и длиннее, чем MBair, хотя экран заметнее больше.
- Вес меньше, что для меня очень важно;
- Невероятный, прям вау, oled экран на 120 грец. С тонкой рамкой (погуглите фотографии). Очень много отзывов видел, что Windows с oled не умеет шрифты отображать, типа кривые все. Конкретно здесь, этого рядом не было. Это очень крутой экран. Будто смотришь на экран флагманского смартфона;
- Память больше в 2 раза;
- Батарея номинально больше, но расскажу ниже об этом;
- Есть 2 USB-C, USB-A и HDMI;
Но, столкнулся с такими проблемами:
БатареяВ режиме: Cursor (редактор кода), 2 браузера, Vray2N, OpenServer, в фоне контейнер veracrypt для одного из браузеров - расход 25% в час.
Если вынести Cursor из уравнения, то я получал 15% в час. Даже 10% в sublime text.
Фильмы из браузера - 15-20% в час. Максимальная яркость, 70% звук и 2K картинка.
Photoshop - 20-25% в час. И важно, что после 29% заряда он начинает тупить даже если отключить энергосбережение. И если подключить к сети, то мощи возвращались, но я получал ещё больший нагрев...
Нагреву меня ноутбук был на стыке:уже отключили отопительный сезон, но ещё холодно. В этом режиме было норм держать его на коленях, но если поднять температуру в квартире, то он начинает греться (при том, что очень ощутимо). Держать руки на корпусе - некомфортно. Ну и шум, не сильный, но был. Наверное, если бы он не грелся, я бы оставил его себе. И это мы говорим про режим с sublime text и веб разработка (photoshop отключён). Добавляем в уравнение photoshop и ноутбук перманентно воет и очень горячий, руке на корпусе уже больно. Короче говоря, нагрев очень неприятно удивил.
Тачпадэто даже не минус, а наблюдение скорее. в honor - лучший тачпад из всех, с которыми я взаимодействовал. Я трогал AIR в торговом центре и даже не сказать, что он шибко удобнее. Плюс минус тоже самое. Здесь он правда очень хорош. Единственное, что немного подбешивало - это нажатие. Зажал - потащил. Реализация, как я понял, как в маке. И с одной стороны новый опыт, но с другой: для нажатия нужно усилие больше, чем хотелось бы. И получается, что возить надавленным пальцем неудобно, потому что сила трения не позволяет. К этому наверное можно привыкнуть, но я за 13 дней не смог. Тут ещё смотря куда пойдёт деградация. Если со временем конструкция расшатается и нажатие будет происходить после меньшего давления, то всё норм, а если в другую сторону: придётся давить сильнее, чтобы произошёл клик, то это уже финиш.
МощностьВ режиме веб-кодинга ощутить что-то дискомфортное невозможно, не те нагрузки.
А вот в photoshop я получал фризы. То же перемещение обычного объекта с лёгкими фризами. Такое было у меня на десктопе пару лет назад после обновления photoshop (на форуме adobe даже большая ветка есть, что новый ps лагает), то с каким-то обновлением проблема ушла. Когда спустился на версию 20 года - фризов стало заметнее меньше, но работать на десктопе всё равно комфортнее (а у меня древняя GTX1060). На постоянке я бы не смог.
Я пишу здесь, потому что фанатское общество очень сильно глушит отрицательные отзывы, а мне хотелось бы услышать реальных пользователей при работе в реальных задачах. Теперь с учётом моего опыта у меня возникают вопросы:
1. Если читать "отзывы", то у них там вообще 1% за 1 час уходит в офисных задачах. Удивлён, что не пишут "когда стоит без дела - самозаряжается". Какой будет разряд в час при нагрузке: браузер + текстовый редактор + веб-сервер? Какой расход будет в photoshop в час?
2. Что с нагревом? Допустим в браузере он будет холодным (холодным же, да?). Но если серьёзно, то видел несколько отзывов, где писали, что даже в браузере перегрев может быть. Правда? Если работаю в photoshop с макетом сайта - станет некомфортно горячо на коленях?
3. По поводу мощности. Вроде как photoshop, говорят, оптимизирован и на M процессорах он работает превосходно, поэтому хочу уточнить: те, кто работал за windows десктопом и на Apple M - вы разницу ощущали? Ну и извечный вопрос: 16гб в маке хватит для моих задач?