Примерно пол года назад я начал замечать странные скачки пинга в игре, когда в других играх все было замечательно, пинг должен быть примерно около 140-150, а он скачет примерно до 1500, перепробовал множество способов в интернете - все безрезультатно, игроки зависают на пол секунды , а потом отвисают, подключение проводное, при чем через командную строку командой ping , пинг стабильный это очень странно, проблема на двух пк, помогите
alexalexes, здравствуйте,minecraft , пинг скачет, сервера в Германии или на границе России у друзей все работает без скачков - стабильно, живут со мной в одном городе, на других серверах проблема такая же
Приведите пример выполнения команды tracert до сервера minecraft у себя на компе.
И ту же команду выполнить на сайте https://2whois.ru/?t=traceroute
Для сравнения прохождения маршрутов запроса.
alexalexes,
свой айпи замазал, пинг на этом сервере такой и должен быть, но в самой игре скачет еще я проверил через сайт потери пакетов в Германии и они присутсвуют, в момент потери пакета пинг и скачет
sonisss, это значит вытащить кабель провайдера из роутера, и воткнуть его в комп.
И потом проверить поведение игры.
Только заранее у провайдера настройки надо узнать.
Может не заработать, если просто так в комп кабель воткнуть.
Если при прямом подключении все будет ок, то значит виноват роутер.
Это нормально. В сетях с коммутацией пакетов пинг и скорость не обязаны вообще быть ровными.
Такова архитектура. В вечернее время. В 20.00 обычно все сети проседают от количества потребителей.
Вот если бы вы покупали у провадера какую-то особую услугу с гарантией полосы - то тогда можно
было бы торговаться.
mayton2019, CityCat4, таки пропускная способность и увеличенные задержки вещи хоть и связанные, но косвенно, и высокий пинг - таки повод менять провайдера, если есть альтернатива.