Два дня назад начал замечать что при включении пк в нем начинает что то стучать (как будто бы что то застряло в кулерах или бп вот такой звук) но после все нормально лишь при включении пк такое происходит определить где щелкает сложно даже разборка и чистка не помогла
Что это может быть?
Мои подозрения идут на блок питания так как при включении такой звук идет именно с задней стороны
И насколько я уверен вентилятор (там именно вентилятор а не кулер) в блоке питания всасывает воздух может он что то в себя вдул что задевает именно при включении пк при работе же все нормально
Так же блок питания не сказать что молодой был в месте с компом ну где то 10 лет точно есть
Так же скажу что разобрать пк сейчас я не смогу так как есть причины которые я не хочу говорить
Не опасно ли это если система работает нормально не выключается сама по себе
И да тихий но похожий звук есть и при выключении но при этом насколько могу судить по записи последним вырубается именно винт блока питания а звук был до
Тут тоже похоже на обычный старт жесткого диска. Думаю, эти звуки были при включении\выключении и раньше, просто вы их не замечали. Может быть раньше вентиляторы шумели громче и перекрывали своим шумом звуки жесткого диска. Или просто вы не прислушивались раньше.