Установлен AlmaLinux 8, в сети нашла, что должна быть установлена библиотека libwebp и для работы с ней использовать команды cwebp.
При попытке установить библиотеку выдало, что она уже установлена, при вводе команды cwebp пишет что команда не найдена.
nata32, ну поищи, куда упал бинарь. У тебя скорее всего бинарь упал в путь, которого в PATH нет. Или через magick - очень мощная штука кстати. Я им надпись на картинке размещаю. На входе текст, на выходе картинка, где сделана надпись по координатам.
nata32, а где искала? такие вопросы лучше сразу в чатгпт слать
как с помощью imagemagick переконвертировать много картинок сразу
Чтобы переконвертировать много картинок сразу с помощью ImageMagick, вы можете использовать команду mogrify. Например, чтобы конвертировать все изображения в текущей директории из формата JPG в PNG, выполните следующую команду в терминале:
mogrify -format png *.jpg
Эта команда возьмет все файлы с расширением .jpg в текущей директории и создаст их копии в формате .png, сохраняя исходные файлы.
Если вы хотите изменить формат и, например, уменьшить размер всех изображений, вы можете комбинировать опции:
mogrify -format png -resize 50% *.jpg
Эта команда сконвертирует .jpg в .png и уменьшит размер каждого изображения на 50%.
Будьте осторожны с mogrify, так как она может перезаписать исходные файлы. Если вы хотите сохранить исходные файлы и создать новые в другой директории, лучше использовать цикл с командой convert. Например:
mkdir output_png
for img in *.jpg; do convert "$img" "output_png/${img%.jpg}.png"; done
Эта команда создаст директорию output_png (если ее нет) и сконвертирует каждый .jpg файл в текущей директории в .png файл в директории output_png.
theurs, искала в сети, то что вы написали, спасибо, но проблема в том, что я это видела насчет mogrify, но не срабатывает, пишет, что команда не найдена, а вот это
for img in *.jpg; do convert "$img" "output_png/${img%.jpg}.png"; done
не встречалось, сегодня попробую, спасибо.
Только мне не надо сохранять оригинал и конвертировать в другую папку, нужно конвертировать в webp в той же папке и удалять оригинал.
Что бы сохранить в ту же папку в webp, получается надо так
for img in *.jpg; do convert "$img" "${img%.jpg}.webp"; done
но оригиналы не удалятся ?