3 года назад собрал комп на проце 11400, ОЗУ 32гб ddr4, видеокарта 3070ti. После выключения света перестал реагировать. Время бегать по мастерам сейчас нет, буду собирать новый (кроме видеокарты), этот позже починю, детям отдам.
Задачи: докер, пхпшторм, 2-3 браузера одновременно открытых, пара фильмов, музыка и между делом игры. Игры не сильно требовательные, метро, цивилизация, всякие стратегии. Но Моник стоит huawei mate 34, поэтому разрешение не fullhd. В общем. Комп справляется, почти все меня устраивает. Не устраивает то, что иногда он начинает задумываться секунды на 2, после чего штатовский кулер начинает изображать шумный Боинг, после чего комп будто второе дыхание получает и все шустро работает.
Я бы потерпел, но раз вынужден собирать новый комп...в общем хочу перейти на сокет lg1700 или же am5. С вид дел никогда не имел, всю жизнь на интелле. много раз хотел потрогать АМД, но работы много, если возникнет какой-то нежданчик - будет крайне обидно. Времени на решение проблем не будет. Но все равно одним глазом глянул ам5 - что-то процы больно дорогие, и при этом слабее интелловских по более низкой цене. Сужу по сухим тестам в инете без разгонов. Никогда не разгонял и не планирую.
На какой проц вы бы посоветовали обратить внимание? Бюджет на проц до 25к. Пока рассматриваю 13600к и 14600к. Боюсь брать без графического ядра. Было такое, что видяха сама не цеплялась пока дрова не поставишь, именно ядро выручало. Не представляю как ставить дрова сидя перед черным экраном.
Lga1700 мёртвый сокет же. Если хочется на интеле - то лучше на 1851. Ну и 13-14 серии лучше обходить стороной.
Насчёт процессоров АМД - никаких «нежданичков» там давно нет.