Git и Ftp..........?

Здравствуйте!

У меня возник следующий вопрос.

До сегодняшнего дня мне не приходилось работать с системами контроля версий, но сегодня появилась потребность в данной системе при работе над 1 проектом.

Проблема заключается в следующем, над проектом работаю я 1 но на нескольких машинах. Не особо удобно разворачивать проект на каждой машине, и потом думать на какой из машин были сделаны последние изменения. Решил попробовать поработать с GIT для контроля версий, но проблема в том, что при внесений изменений в проект он должен сразу же обновляться на рабочем хостинге.

Можно ли каким либо образом организовать экспорт из GitHub на FTP? Если нет, то может кто знает альтернативу данному методу? Нужен коллективный подход к разработке сайта, с моментальным обновлением на хостинге!



Заранее благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 9157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Barmunk
Ну как? У вас получилось? Тоже думаю так реализовать, а то я не пойму смысл таких хранилищ, еще один бекап мне не нужен…
Ответ написан
Комментировать
На сегодняшний день есть такое решение - https://github.com/git-ftp/git-ftp/

Пользоваться очень просто:
$ cd my_git_tracked_project
$ git ftp push --user <user> --passwd <password> ftp://host.example.com/public_html


А ещё проще использовать расширение Git for Brackets в открытом текстовом редакторе Brackets, после установки нужно зайти в настройки и включить опцию [x] Use Git-ftp. Тут вообще красота - нужно обновить код в репозитории - 1 комбинация клавиш и ещё одна чтобы залить сайт на хостинг по FTP.
Ответ написан
kreativf
@kreativf
Обычно это делают не через FTP а через git push на сервер (да, это не особо хорошо в плане безопасности). Если у вас есть только FTP, может вот это подойдёт?
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Я бы на Вашем месте использовал SVN, а не GIT для данной задачи. Делаете коммит и на сервере «svn up .» из рабочего каталога — вуаля, готово! (:
Ответ написан
Комментировать
bagyr
@bagyr
Можно про хуки почитать: book.git-scm.com/5_git_hooks.html, хотя того, что нужно, вроде, нет.

Самое простое решение — git push && custom-script-to-update-ftp.
Ответ написан
Комментировать
Не знаю как насчет git, но с меркуриалом такое можно сделать. Нужно установить меркуриал-сервер и добавить к репозиторию на сервере хук, таким образом при проталкивании коммитов на сервер будет вызываться этот хук, который будет обновлять рабочую копию на сервере из этого же репозитория.
У меня на работе таким образом реализован бекап репозитория на битбакет. После того как кто-то сделает пуш на сервер эти изменения проталкиваются хуком дальше на битбакет.
Ответ написан
Комментировать
@Infernal
вот решение для github:
writing.markchristian.org/how-to-deploy-your-code-from-github-automatic

автоматически делает pull на сервере каждый раз когда вы делаете push
Ответ написан
trilodi
@trilodi Автор вопроса
спасибо всем, буду пробовать!
Ответ написан
Комментировать
@Rivermc
С этой задачей легко можно справится с dropbox, синхронизация файлов на всех машинах. Бесплатное только 2гб для сайтов хватает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы