До сегодняшнего дня мне не приходилось работать с системами контроля версий, но сегодня появилась потребность в данной системе при работе над 1 проектом.
Проблема заключается в следующем, над проектом работаю я 1 но на нескольких машинах. Не особо удобно разворачивать проект на каждой машине, и потом думать на какой из машин были сделаны последние изменения. Решил попробовать поработать с GIT для контроля версий, но проблема в том, что при внесений изменений в проект он должен сразу же обновляться на рабочем хостинге.
Можно ли каким либо образом организовать экспорт из GitHub на FTP? Если нет, то может кто знает альтернативу данному методу? Нужен коллективный подход к разработке сайта, с моментальным обновлением на хостинге!
А ещё проще использовать расширение Git for Brackets в открытом текстовом редакторе Brackets, после установки нужно зайти в настройки и включить опцию [x] Use Git-ftp. Тут вообще красота - нужно обновить код в репозитории - 1 комбинация клавиш и ещё одна чтобы залить сайт на хостинг по FTP.
Обычно это делают не через FTP а через git push на сервер (да, это не особо хорошо в плане безопасности). Если у вас есть только FTP, может вот это подойдёт?
с помощью git push можно на удаленный сервер слить проект?
Проект по ссылке которую вы дали не подойдет, там проект только для дебиана, а я на окнах сижу!
Не знаю как насчет git, но с меркуриалом такое можно сделать. Нужно установить меркуриал-сервер и добавить к репозиторию на сервере хук, таким образом при проталкивании коммитов на сервер будет вызываться этот хук, который будет обновлять рабочую копию на сервере из этого же репозитория.
У меня на работе таким образом реализован бекап репозитория на битбакет. После того как кто-то сделает пуш на сервер эти изменения проталкиваются хуком дальше на битбакет.