Задать вопрос
@angryduck001

Что стоит изучить в C++ если ты увлекаешься эмуляторами?

Здравствуйте! Изучаю C++ уже на протяжении 4 месяцев, успехи хороши, уже сделал несколько проектов по типу: Эмулятор процессора Intel 4040, Эмулятор процессора MOS 6502, Свой интерпретируемый язык программирования, текстовый редактор в консоли. Сейчас делаю "эмулятор" своего виртуального (выдуманного) компьютера.
И так, перейдем к самому вопросу. Исходя из выше сказанных слов, хочу поинтересоваться, что мне стоит изучить в языке c++ чтобы разрабатывать эмуляторы ещё более интересных устройств, где можно почитать об этом? (уж очень хочется создать эмулятор консоли какой-либо старой). Есть ли хорошие материалы про это на русском языке?

Буду благодарен за любые советы.
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Посмотри, книги/курсы по разработке интерпретаторов.
Есть куча примеров, как, например, ту же JVM с нуля реализуют по спеке, чтобы понять внутреннюю архитектуру жавы и архитектуру самой JVM.

Разработка эмулятора консоли не сильно далеко уходит от интерпретаторов (ну за исключением того что тебе ещё нужно эмулировать всякие специфичное железо типа тех же мапперов для консолей на картриджах, ведео и что нет нормальной спецификации на это всё).

Поизучай архитектуру уже существующих эмуляторов - это будет хороший пример.

А так если прям с нуля без оглядки на уже существующие решения, то это надо половину университетской программы по computer science читать, это явно не одна какая-то книга.
Тут и архитектура/проектирование ПО, и архитектура железа, и операционные системы, сам язык, теория по интерпретаторам/компиляторам, работа с графикой (ибо кроме процессора ещё нужно и видеочип эмулировать)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы