Как увидеть экран удалённого мобильного устройства?
Дано: пенсионер(ка) на расстоянии сотен километров, умеющий(ая) немного тыкать в экран смартфона, чтоб позвонить по видео по вотсапу. Нужно оказать техническую поддержку, рассказать как что-то настроить или как бороться с каким-то настырным источником уведомлений.
Не знаю, почему, но в удалённый доступ под андроид нормально не умеет практически никто. Жалкие глючные поделия от TeamViever и AnyDesk - не в счёт, они или не могут соединиться, или отваливаются через минуту-две, или присылают картинку с задержкой в десятки секунд, требуют танцы с бубном по установке драйверов для передачи нажатий, как правило это всё равно не работает.
Я не спрашиваю, какие есть надёжные альтернативные VNC-сервера, их нет (буду рад, если опровергните). Но есть ли хотя бы что-то, способное хотя бы раз в секунду передавать скриншот пенсионерского телефона, чтобы хотя бы можно было по вотсапу говорить, куда именно тыкать?
Но есть ли хотя бы что-то, способное хотя бы раз в секунду передавать скриншот пенсионерского телефона, чтобы хотя бы можно было по вотсапу говорить, куда именно тыкать?
Геннадий, понял что Вы имеете ввиду. Но, во-первых, это возможно только из видеозвонка, а из голосового - нет, т.е. сначала надо переключиться на видео, что для пожилых уже само по себе проблема. Во-вторых, пенсионер споткнётся на шаге два, когда надо тапнуть по экрану, а потом быстро (пока кнопки не исчезли снова), тапнуть на многоточие, а потом на "показать экран" и "продолжить". Интересно, из какого дурдома они набирают UX дизайнеров...
И потом, а что если это планшет без симки и вотсапа.
Вообще сейчас на всех на всех андроидах есть встроенная "трансляция" и chromecast*, которые позволяют транслировать экран/видео по wi-fi.
Единственный минус - это работает только внутри одной сети. Но, чисто в теории, может помочь vpn, к которому будет подключен и телефон пенсионера и "приемник", куда транслируется картинка"
* - Я не уверен, что это одна и таже технолония, поэтому разделил их.
Chromecast подключается к HDMI-порту телевизора, питание подается путём подключения через порт micro-USB к внешнему адаптеру питания либо к USB-порту телевизора. Устройство подключается к домашней сети пользователя и Интернет через Wi-Fi. Для использования устройства пользователю нужно выбрать контент из веб-браузера Google Chrome на персональном компьютере или в поддерживаемом приложении на мобильном устройстве. Медиа-контент воспроизводится в потоковом режиме через Chromecast таким образом, что позволяет использовать мобильное устройство для других задач, например для ответа на входящие звонки.
Aragorn,
Возможно у разных компаний функция немного по разному отличается. Например у самсунга, судя по официальному сайту, она запрятана под названием smart view.