Не запускается Android 10 на китайском автомобиле. Как оживить?
Добрый день. На китайском авто завис планшет, на который подвязано управление автомобилем (климат, режимы вождения и т.д.). Просто в один прекрасный момент не запустился экран, на нем горит заставка с маркой авто (Jenhoo). Я подключился к нему через adb. Удалось запустить recovery mode. Но на самом планшете нет кнопок и в режиме рекавери я не могу выбрать нужный пункт меню. Пробовал через shell input keyevent эмулировать нажатие кнопок, но в ответ получаю:
/system/bin/sh: input: inaccessible or not found
Пробовал вывести лог
$ adb logcat > logcat.txt
/system/bin/sh: can't create logcat.txt: Permission denied
Экран отлетает регулярно. Видимо машина обновится хочет или что, понимает что она не в Китае и подвисает. Мне удавалось ее запустить, я просто делал команды reboot, reboot recovery, reboot bootloader. Еще разные команды пробовал. Никаких изменений в оболочку я по сути не вносил. И у меня планшет не запустился сразу. Я делал вечером, а на следующее утро он заработал. Еще я вводил команды, потом поставил машину на зарядки и снова вводил. Может как-то с этим связано. В общем не могу понять что помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться или ответом или может натолкните какую ветку почитать. Спасибо!
Bcloud, в Москве по крайней мере есть дилеры этой марки, хоть модель и не поставлялась в РФ, то они возможно помогут.
Насчет сути проблемы - это не софтовая проблема, как видно из описания, похоже на то, что какие то дефекты памяти, возможно из-за того, что машина на другой климат рассчитана она не выдерживает перепадов температур ну и печатная плата конденсат берет. В общем и целом, если у дилера нет своего диагностического софта (+ root пароль для того, чтобы логи прочитать, не уверен что там загрузчик разблокирован и суперюзер можно получть), то можно долго-долго гадать что с ним не так.
Я не знаю в какой стране вы живёте, но к примеру в Германии вообще запрещено пытаться свой компьютер шить и за это можно получить высокие штрафы.
По этой причине я бы вам рекомендовал бы обратиться в официальный сервис, чтобы они исправили проблемы, если машина на гарантии.
Если машина не имеет гарантии, то все равно обратитесь и узнайте цену ремонта бортового компьютера.
Ну если уже в край, может в вашей стране можно менять компьютер самому, но я бы не советовал бы так делать. Вдруг это опасно для вашего автомобиля. Всё таки родной пк заточен под вашу машину.