Я честно не силен в Unity, делаю лишь потому что хочу. Мне не совсем понятно как вобще такой пет проект будет как работать. В интернете никакого примера или видео с использованием Unity&SignlaR нету. Может у вас были проекты с ним?
Предположим клиент делает действие(игрок сменил позицию), можно так же отправить данные о том какой кадр в какой анимации работает, бекенд обрабатывает этот json и дальше посылает другим клиентам, они уже видят как тот игрок поменял позицию. Тут еще более менее понятно. Но вот как на счет ситуаций на сцене? Вроде пуль или каких то эффектов. Их вобще нужно делать на сервере и потом пусть клиенты получают, то есть игрок кинул гранату, создается граната на сервере?
Про SignlaR не подскажу а про то что где вызывать все просто. По сути у нас есть 2 варианта доверяем мы пользователю или нет, если мы не доверяем то все логика создается только на сервере, но объект надо создать и обновлять его трансформер у каждого пользователя, есть переложить на mvp то пользователи это view. Если же мы доверяем owner то у него ещё есть и presenter для данной операции, но серверу все равно надо сказать что бы создал и обновлял объект у всех пользователей а owner потом сообщит серверу и все обновления через сервер.
Можно ещё попробовать рассмотреть п2п но там по сути 1 игрок становится сервером, но теоретически можно попробовать что бы owner оповещал не сервер а всех игроков, но да тут такое поля для читеров открывается)
Допустим я выберу 1-й метод, он куда лучше за счет того что более безопасен от читеров, хотя и сложнее. Как мнереализовать на сервере физику как в Unity? Вобще сама ситуация что я использую ту же физику только на сервере глупая.