Задать вопрос
@contuzia

Повредил диск установкой Dual Boot,что делать?

Недавно захотелось сделать dual boot, но вместо того, чтобы все поразмыслить,я все испортил...

После установки убунту все ушло в диск настоящий (основной), поэтому при запуске windows я не мог ее запустить, после я подумал лучше все стереть, в итоге я все стер вплоть до режима восстановления, а загрузочная флэшка пишет "не найдено драйверов", хотя раньше все шло на ура, я понимаю что я косорукий, так что решил обратиться сюда, как мне вернуться на windows 10? Могу скриншоты отправить, из-за того что все отформатировал он не видит диски кроме флэшек...
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Опционально:
  1. С помощью rufus записать любую Live ОС на флешку (линукс или сервисную сборку с виндой)
  2. Загрузиться с флешки
  3. Сделать бэкап важных и нужных файлов, если остались и есть необходимость (или заниматься их восстановлением с использованием соответствующего ПО - оно легко гуглится или тут в поиске можно найти ответы)

Очистить диски и установить винду:
  1. Скачать GParted Live и записать на флешку с помощью rufus
  2. Загрузиться с флешки
  3. Полностью очистить все диски от всех разделов (или как минимум те, где есть что-то кроме простых разделов)
  4. Оставить пустое пространство на основном диске под ОС
  5. Отформатировать остальные диски под NTFS со стандартными настройками - если требуется
  6. Перезагрузиться в БИОС
  7. Выбрать основной диск загрузочным и сохранить настройки
  8. Записать на флешку образ винды
  9. Установить винду, выбрав пустое пространство на основном диске

Дополнительно:
  1. Скачать и установить VirtualBox
  2. Создать в нём виртуальную машину
  3. Установить туда линукс и использовать его под ваши задачи

На будущее, тут есть поиск и вопрос нескольких ОС поднимается тут регулярно: Не будет ли конфликтов между виндой и линуксом, если линукс поставить второй системой?
Ответ написан
@defmin
По моему опыту: запрос драйверов при чистой установке винды наблюдался после записи образа на флешку с помощью Etcher. Если это так, то пересоздайте флешку с помощью утилиты создания образа либо с помощью руфуса либо загрузиться с Ventoy-флешки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы