Недавно захотелось сделать dual boot, но вместо того, чтобы все поразмыслить,я все испортил...
После установки убунту все ушло в диск настоящий (основной), поэтому при запуске windows я не мог ее запустить, после я подумал лучше все стереть, в итоге я все стер вплоть до режима восстановления, а загрузочная флэшка пишет "не найдено драйверов", хотя раньше все шло на ура, я понимаю что я косорукий, так что решил обратиться сюда, как мне вернуться на windows 10? Могу скриншоты отправить, из-за того что все отформатировал он не видит диски кроме флэшек...
Выкинуть предысторию, оставить суть - хочу поставить винды, но не могу нагуглить решение по конкретной ошибке.
Выкинуть все теги, кроме виндов.
И не звать экспертов по Линуксу отвечать на вопрос, который к Линуксу не имеет никакого отношения.
С помощью rufus записать любую Live ОС на флешку (линукс или сервисную сборку с виндой)
Загрузиться с флешки
Сделать бэкап важных и нужных файлов, если остались и есть необходимость (или заниматься их восстановлением с использованием соответствующего ПО - оно легко гуглится или тут в поиске можно найти ответы)
Очистить диски и установить винду:
Скачать GParted Live и записать на флешку с помощью rufus
Загрузиться с флешки
Полностью очистить все диски от всех разделов (или как минимум те, где есть что-то кроме простых разделов)
Оставить пустое пространство на основном диске под ОС
Отформатировать остальные диски под NTFS со стандартными настройками - если требуется
Перезагрузиться в БИОС
Выбрать основной диск загрузочным и сохранить настройки
Записать на флешку образ винды
Установить винду, выбрав пустое пространство на основном диске
Приветствую,заранее спасибо за ответ,у тебя есть средство связи по типу : Discord/Telegram? Хотел бы подробно поговорить,боюсь что сделаю что то не так.
По моему опыту: запрос драйверов при чистой установке винды наблюдался после записи образа на флешку с помощью Etcher. Если это так, то пересоздайте флешку с помощью утилиты создания образа либо с помощью руфуса либо загрузиться с Ventoy-флешки.