Задать вопрос
Lemon_sir
@Lemon_sir

По какому принципу нумеруются мониторы в системе?

Подскажите пожалуйста, по какому принципу нумеруются мониторы в системе и можно ли самостоятельно изменить порядковый номер ?
67df4234ec2c2836677052.png
Купил 2 одинаковых монитора и подключил их одинаковыми кабелями (из коробки) DisplayPort к GIGABYTE Radeon RX 7800 XT Gaming OC 16G !
НО
Мониторы что я хочу 1 номеруется 2 и наоборот ;(
Менял местами DisplayPort от мониторов в порты DisplayPort на видео карте туда суда местами но проблема остались!
Так же поставил монитор 2 как основной в Win10 но это не решения проблемы !
Мне нужно что бы еще до загрузки OC система видела монитор 1 - то который она видит как 2 !
Или хотя бы после запуска ОС по другому Win10 опередил 1 и 2 мониторы!!!
Как это сделать ??? =)
  • Вопрос задан
  • 1002 просмотра
Подписаться 3 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Zerg89
Определение мониторов происходит по порту в который подключен монитор к видеокарте то что при переключении не происходит изменений значит что параметр уже где-то записан (в реестре в ветках ниже смотрите) и учтите нумерация портов может быть какой угодно например 2-3-1, 3-1-2 и тд
Можно попробовать такой вариант
Забекапить ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\Systems\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Configuration
HKEY_LOCAL_MACHINE\Systems\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\Connectivity

Переименовать ветки в Configurationbak, Connectivitybak и подключить сначала только монитор который должен быть первым, загрузится и подключить остальные мониторы
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
Если вопрос в контексте порядка размещения окон - какой из них система считает левым, а какой правым, то открываете в Windows окно, где отображаются прямоугольники экранов с цифрами 1 и 2 в них, тыкаете мышой в один из прмоугольников и перетаскиваете на другую сторону. Картинка первая попавшаяся нагугленная.Vybiraem-vneshnij-monitor-i-nachinaem-ego-nastrojki.jpg
Ответ написан
@Aytim
Если проблема понять, где какой монитор, можно на одном из них выставить разрешение поменьше, и сразу станет видно, кто есть ху.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы