Задать вопрос
@JustMoose
Программист. Радиолюбитель. Прокрастинатор ;)

HeadHunter наоборот. Где найти?

Всем привет!
Насколько я знаю, сейчас процесс поиска работы выглядит примерно так: соискатель пишет резюме, выкладывает его на hh.ru (или аналогичные сервисы), находит вакансии со списком требований, общается с рекрутёрами...

А нет ли сервиса, на котором всё наоборот?
Типа того, чтобы соискатель писал:
хочу решать конкретно вот такие задачи;
имею вот такие навыки;
найдите меня!

Понимаю, что это слегка похоже на выкладывание резюме, но некая разница всё же есть :)
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Подписаться 1 Простой 15 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Смысла в таких сервисах не особо много. И дело не только в прибыли самого сервиса. Дело в самом пользователе.

Когда ты неопытный джун, то никто твое резюме на таком сайте смотреть не будет - у них есть полно джунов, подавших заявки в какую-то компанию целенаправленно. Т.е. рекрутерам надо сначала разобрать эти заявки, а потом задаться вопросом - "зачем идти на такой сервис, если есть полно людей желающих работать именно здесь".
Короче говоря, джуны отлетают.

Затем идут уже более опытные (мидлы). Но вот тут опять незадача - резюме подобных полно на "старомодных" сайтах. Портфолио есть и по нему скорее всего понятно, чего человек хочет и что умеет.

Когда речь заходит о сеньорах, то к ним стучатся не на сайтах по поиску работу, а в телеграмме, который он оставил на последнем слайде своего доклада с конференции.

Как по мне, подобный сайт подходит больше поиска групп по интересам. Но для этого можно использовать что угодно другое.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Тоже hh.ru, как и любой другой подобный сервис, только когда соискатель опытный. Выкладываешь резюме и к тебе по 2-3 рекрутёра в неделю сами ломятся с предложениями. Я например, последний раз сам искал вакансии в 2006-м.
Ответ написан
@Denioo
но некая разница всё же есть :)

Хоть убей не могу понять разницу :)

Отвечая на твой вопрос - такого нет, ибо кто по такой логике должен приносить денюжку данному сервису? Разработчики которые пишут:
хочу решать конкретно вот такие задачи;
имею вот такие навыки;
найдите меня!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы