Задать вопрос
@Odar78

Не включается ПК с первого раза. Что делать?

Что-то не понятное с моим ПК. Через 10-15 часов перестает включаться. Я отсоединяю кабель питания на пять минут, он снова включается, на следующий день, (проходит 10-15 часов) снова та же история, перестает включаться, я опять отсоединяю кабель питания на пять минут, он снова включается. Я заказал новый кабель, завтра попробую поставить, может быть проблема в кабеле? Блок питания стоит Chieftec 700W (APB-700B8). Помогите пожалуйста, может быть стоит отдать блок питания для проверки, он еще на гарантии.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hint000
@hint000
у админа три руки
Можете сделать одну простую проверку. Когда не включается, не трогайте кабель от розетки к блоку питания. Вместо этого отсоедините от материнки 24-pin, подождите те же несколько минут, подсоедините на место и поппробуйте запустить. Если удалось запустить, то проблема не в БП, а в материнке.

Поскольку при выключенном ПК от БП на 24-pin подаются только дежурные 5 вольт по фиолетовому проводу, ничего плохого не случится от такого "горячего" отключения-подключения. С точки зрения материнки нет разницы между такой проверкой и выдёргиванием кабеля из БП.
Ответ написан
Комментировать
@Odar78 Автор вопроса
Спасибо за совет. Я так и поступал первые несколько раз, компьютер включался после этого. А потом только обнаружил, что с отключением кабеля тоже работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы