Есть ли хорошие погодные виджеты для Андроида не от Яндекса?
С яндексовским у меня проблем две. Во-первых, и главное, у него не настраивается промежуток обновления, по факту это часы, а мне нужно — минуты. Чтобы каждый раз при взгляде на экран обновление было актуальным. Во-вторых, я не очень доверяю софту от рекламной компании.
Но точность их погоды меня устраивает. Если есть сторонние виджеты, которые берут погоду с яндексовского сервера раз в 5-10 минут, было бы оптимально. Но можно и из других источников, если расхождение с реальностью небольшое.
Каждый пробовать неделю? (За меньшее время про точность не поймёшь). Нет, это не проще.
Я со своей стороны могу, например, написать про погодные аддоны для ФФ. Скажем, toolbar-weather от jhonatasrm даёт разброс в 1°-5° от реальной температуры, но неплохо совпадает с «ощущается как». Но чего у него не отнять, так это стабильности работы (у других с ней всё хуже). Ещё его можно гибко настроить ( включая выбор цвета температуры и фона), и разместить кнопку с погодой на тулбаре.
И если бы кто-то спросил про виджет для ФФ, я бы именно это и написал в ответ. Плюс о ещё парочке националистических плагинов, которые перестали работать в РФ.
Здесь же я ожидаю такого же ответа, но про Андроид. От тех, кто решал такую проблему и для себя решил.
Только что включил виджет из состава майкрософтовского лончера.
1. Он не показывает время последнего обновления. (В отличие от яндексовского).
2. У него тоже нет настройки частоты обновления. Точнее, вообще нет настроек, кроме цельсиев/фаренгейтов.