Какое устройство купить для перевода речи в реальном времени?
Хочу купить "умные" очки или наушники с функцией синхронного перевода в реальном времени с одного языка на другой. т.е. для общения между людьми разговаривающих на разных языках.
Какие модели есть и где купить?
Спрашиваю здесь потому как технологии новые и не хочется купить "кирпич" вместо нужного устройства.
rPman, Смартфон - тоже носимое устройство с камерой.
УК РФ Статья 138.1. Примечание 2.
К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение
Так что если на очках есть индикатор включения камеры, то никаких проблем с законом не будет.
Видел в магазине, как продавец общался с китайским туристом через голосовой ввод гугл транслейта. Не синхронно, конечно, но у них всё получилось, так что схема рабочая.
Антон Антон, не только рабочая, но и весьма распространенная среди зарабатывающих на туристах, не знающих никаких языков (россияне в турляндиях, например).
kalapanga, Яж написал - или наушники - , и да с собой носить , если ко мне пришли иностранцы на переговоры, я думаю они захотят узнать что говорю именно я
Adamos, зарабатывающие на туристах не пользуются гугл-переводчиком, это отстой, потому как он переводит полную дичь, и приходится прикладывать усилия чтобы понять что хотят и как донести свою мысль
kolomira777, на прошлой неделе новость прошла, что AirPods такую возможность получат с обновлением iOS 19. Ждем и надеемся))
Написано
Евгений Орлов
@Mentalitet Куратор тега Искусственный интеллект
NLP lead
Стоит понимать, что это без интернета работать не будет, тк вычисления проводятся не на очках.
А значит это происходит на стороне сервера производителя и стоит проверять доступ из РФ, тк эта фича может быть банально заблокирована территориально