Ситуация такая - планирую разрабатывать 3D игру на движке Unity, опыт с самим Unity есть, в том числе, в 3D. Около полугода назад участвовал в разработке 3D шутера от первого лица и там, помимо продумывания общей концепции игры, написания логики, мне также нужно было заниматься анимациями, тогда я решил пойти, как мне тогда показалось, "простым" путём, анимацию рук и оружия создавал покадрово в Blender. Трудозатраты времени и сил показались мне просто космическими, особенно, если требуются достаточно реалистичные движения. Поэтому, в следующем своём проекте (в этом) решил позаботиться обо всём заранее.
Немного покопавшись в сети Интернет, наткнулся на такую всем известную технологию, как Motion Capture и костюмы, которые построены на этом подходе. Остановился на инерциальном костюме захвата движений. По первой ссылке в гугле, такой костюм стоит около 1 500 000р (ценник, возможно, с дикой наценкой, но всё же), что мне совсем не по карману, особенно, для проекта, который совершенно не гарантировано станет коммерческим (вероятность 0.999, что не станет).
Так вот, поэтому решил, что создание собственного аналога - хорошая идея (нет), опыта работы с какой-либо электроникой на низком уровне у меня никогда не было, паяльника не держал. Единственный опыт, который можно считать хоть сколько-нибудь полезным - прохождение курса Nand2Tetris, "сборка" виртуальных логических вентилей, программирование на чём-то, похожим на язык Ассемблера (змейки и другие простые игры). Основной опыт - программирование на высокоуровневом С# и использование смежных инструментов, больше касающихся веба и бд.
Единственный помощник мне с данным проектом - многоуважаемый chatGPT, который, в ходе небольшой беседы, предложил использовать аж 17 датчиков 9-осевых датчиков MPU9250 (гироскоп, акселерометр, магнитометр) и подключение к какому-нибудь контроллеру типа atmega2560 через мультиплексоры. Это мне показалось совсем неудобным и пришёл к тому, что хочу создавать и тестировать отдельный автономные модули, каждый будет содержать контроллер (ESP32-DevKitC), питание (батарея), плата зарядки (TP4056), устройство передачи сигнала по Wi-Fi на мой ПК (esp32), стабилизатор напряжения до 3.3V, собственно, сам инерционный датчик MPU9250. "Схема" подключения, предложенная чатом, следующая (хотя это скорее какой-то набросок с высоты птичьего полёта):
+--------------------+
| LiPo Battery |
| (3.7 V) |
+--------------------+
│
│
+---------------+
| TP4056 | (Модуль зарядки LiPo через USB)
| (Защита) |
+---------------+
│
(Выход ~3.7V или стабилизированный)
│
+-------------------------+
| Стабилизатор 3.3V | (Если требуется, например, AMS1117-3.3)
+-------------------------+
│ 3.3V
│
+-------------+
| ESP32 |<------- WiFi антенна (встроенная)
| DevKitC |
+-------------+
│
+----------┴----------+
| |
I2C (SDA, SCL) GND, 3.3V
| |
+---------+ +--------------+
| MPU9250 | | Другие модули| (Если используется)
+---------+ +--------------+
Собственно, сам вопрос, реально ли чайнику, вроде меня, собрать рабочий прототип подобного устройства с 17 модулями? Если мне нужна какая-то теория, то какая? Что можно почитать, посмотреть, пощупать, попаять (если нужно)? Мне не страшно, что нужно будет потратить много времени, ведь от этого устройства зависит качество конечного продукта, игры.