Купил два подержанных монитора LG Flatron L1919S. Через несколько дней работы оба начали издавать странный писк при подключении к розетке даже когда компьютер выключен.
Разобрал мониторы. Осмотрел платы. Ничего необычного не обнаружил. Обе издают писк при подключении к розетке. Звук пропадает через 10 секунд после отключения платы от розетки.
Вооружился продолговатым цилиндрическим предметом. Приложил его к уху и начал искать источник шума. Самый громкий звук был возле самого большого конденсатора. На фотографии этот конденсатор обозначен номером 1. Прошел курс юного паяльщика за 5 минут по видео из интернета. Заменил конденсатор на одной из плат. Подключил плату к розетке и услышал тот же самый звук.
Во второй раз определить источник шума не удалось. Заземлился, намотал изоленту на ручку отвертки, подключил плату к розетке и начал тыкать концом отвертки по элементам на плате. Звук изменился при прикосновении к керамическому конденсатору 222K 1KV. На фотографии этот конденсатор обозначен номером 2. Насколько я знаю, конденсаторы не могут шуметь. Поэтому менять конденсатор во второй раз я не стал. Попробовал произвести звукоизоляцию конденсатора при помощи пластилина. Не помогло.
Внимание вопрос! Что может шуметь на плате? Как найти этот элемент? Как его починить?

1. Самое громкое место на плате при поиске с помощью уха и цилиндрического предмета. Заменил конденсатор. Не помогло. Фотография сделана после замены конденсатора.
2. Изменился звук при прикосновении к этому конденсатору. Провел звукоизоляцию при помощи пластилина. Не помогло. Фотография сделана после изоляции конденсатора.
3. Этот элемент выглядит подозрительно. Насколько я понял это блок питания. Он сделан из пластмассы, намоток, скотча, тряпочек и клея. Так и должно быть?
4. Этот элемент выглядит подозрительно. Насколько я понял это катушка индуктивности. Выглядит так, словно не хватает проволоки. Так и должно быть?