Задать вопрос
@passstrada

Как создать через PowerShell задачу для планировщика задач от системы?

function Aria2 {
$aria2Path = "$env:USERPROFILE\AppData\Local\Microsoft\WinGet\Packages\aria2.aria2_Microsoft.Winget.Source_8wekyb3d8bbwe\aria2-1.37.0-win-64bit-build1\aria2c.exe"
$arguments = "--dir=$env:USERPROFILE\Downloads --enable-rpc=true --rpc-allow-origin-all=true --rpc-listen-all=true --rpc-listen-port=6800 --rpc-secret=12345 -D"

$Action = New-ScheduledTaskAction -Execute $aria2Path -Argument $arguments
$Trigger = New-ScheduledTaskTrigger -AtStartup
$Settings = New-ScheduledTaskSettingsSET -Hidden

Register-ScheduledTask -TaskName "Aria2" -Trigger $Trigger -Action $Action -Settings $Settings -RunLevel Highest –Force
}
Aria2

У меня есть функция, которая создает правило в планировщике, но проблема в том что она создает на основе пользователя, а мне нужно на основе системы, ибо запуск этого скрипта приводит к открытию окна, а мне нужно скрыто (не свернуто). Мне приходиться выполнять скрипт и снова заходить в планировщик и менять на систему, и только после этого запускать.

Устанавливал aria2 я через winget
winget install aria2.aria2

Может есть дургой способ запустить aria2rpc, не знаю.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@passstrada Автор вопроса
Все гораздо проще чем я себе представлял, оказалось что нужно было создать файл .vbs, отправить в папку с автозагрузкой, как итог вышло у меня что-то такого:

$filesScriptPath = "$env:APPDATA\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
$filePath = "$filesScriptPath\aria2.vbs"

@"
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "aria2c.exe --dir=%USERPROFILE%\Downloads --enable-rpc=true --rpc-allow-origin-all=true --rpc-listen-all=true --rpc-listen-port=6800 --rpc-secret=12345 -D", 0
Set WshShell = Nothing
"@ | Set-Content -Path $filePath

Start-Process -FilePath $filePath

мы создаем файл с конфигурациями, после запускам его, так же он запускается каждый раз при старте системы
всем спасибо, а то голову ломал
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Если вас беспокоят окна и нужно от системы - нужно srv2any или Firedaemon доставать, а не с планировщиком заниматься.
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
еще посоветую NSSM отличный метод запуска бинарей в качестве сервисов винды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы