Как зафиксировать местоположение мониторов в винде?
Сбрасывается местоположение рабочих столов при перезагрузке.
Пробовал: сбросить настройки мониторов, поменять порты их подключений.
В чем может быть причина: установка новых дров (новый комп), хотя настройки графики нвидиа сохраняются. также сбрасывается время и отстает на 2 часа ровно (пофиксилось сменой серверой, но вдруг может быть причиной). + сбрасывалась герцовка монитора, починил программой custom resolution utility. Винду бутаю через убунтовский выбор ос между ней и виндой соответсвенно.
Какое решение я ищу: если получится починить полностью буду счастлив, если же нет, то попрошу помощь написать скрипт и просто закинуть его в автозагрузку.
Прошу помочь, я лично встречаюсь с таким впервые.
там случайно в linux grub не запускается windows из песочницы или не откатывается состояние назад? видел такие конфиги, когда перед запускам windows сбрасылвася на начальное состояние из бакапа, апдейты были отключены а файлы пользователей на других дисках... в результате установка нового оборудования вынуждало windows при каждом запуске ставить драйвера заново
Zerg89, откат часов скорее всего из-за того что linux и windows по разному воспринимают часовой пояс времени в биос, windows считает что в биосе сохранено локальное время, а linux - в utc, но что бы было -2 часа, локация должна быть точно не россия (если я верно понимаю если время уменьшается то это utc-2 часовой пояс почти полностью в океане, если же я ошибся и utc+2 то - это европа типа финляндии, беларуссии или украина, но мне кажется время тут должно наоборот прибавляться).
Но для того, что бы это происходило, нужно загрузиться в linux (одного grub не достаточно)
rPman, я в основном сижу в винде и линукс мне для учебы, возможно мне стоит самим как-то поставить выбор ос при запуске? или правда как нибудь батник написать на расположение мониторов при загрузке если это возможно… просто в линуксе точно возможно а в винде искал но вообще ноль информации по этому поводу нашел в интернете
кстати в линуксе также ставил герцовку через обычные настройки и она также слетала. в общем не знаю, попробую сегодня вечером поставить приоритет в биосе на винду и посмотрю будет ли так работать чтобы точно устранить проблему со стороны винды.