Задать вопрос
@Artikul2

Можно ли в Macos разделить диск как в Windows?

Только начал использовать macos.
Раньше на виндовс я делал два диска, на одном была система и программы, а на другом мои данные, и я мог спокойно переустанавливать виндовс, не затрагивая файлы. Как быть на macos?
И вдогонку, есть что-нибудь, типа Total Commander (два окна) и WinCP (два окна с SSH, FTP) на macos без подписок или не очень дорогих? И еще буду рад, если подскажите, как не через интернет, а по локалке с винды перекинуть файлы в мак.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
  1. Оставить как есть и ничего не делать. Деление на разделы не имеет смысла. В основе мака - юникс, переустанавливать ОС требуется крайне редко. Есть TimeMachine и другие механизмы бэкапа.
  2. Double Commander - кроссплатформенный, кстати
  3. Обычная сетевая шара работает точно так же как и в винде - на одной машине шарите каталоги, на другой используете расшаренное
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
или не очень дорогих

Мое имя Джек Воробей. Думайте.

WinCP (два окна с SSH, FTP)

Я подружился с этим приложением. Даже переезд на новый мак дался легко. Но есть еще одно, не помню как называется, мой друг devops использует его.
https://github.com/electerm/electerm

Как быть на macos?

Ни разу не столкнулся с подобной проблемой за 14 лет работы на разных маках.
Самое главное - храните данные и купите подписку на 2тб для файлов важных.

p.s. - аналог TC я бы тоже хотел, но типа filezilla на маке есть, но не подружился в итоге.

p.s. Из удобного , советую поставить -
magnet, удобное приложение для работы с окнами. можно сразу два проводника раскидать по половинам экрана.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iDx
@iDx
1. Разделить диск можно с помощью встроенной утилиты "Дисковая утилита". Там наглядно расписано и показано.
2. Как вариант FileZilla
3. На ум приходит ShareIt ))) а так, можно расшарить "Общий доступ" в локалке и гнать файлы. Гугель поможет с настройкой.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
1. можно. но зачем? даже на винде это бесполезное занятие
2. filezilla. mc(mcedit) наверно есть(он есть под линукс)
3. по ssh(sFTP) передайте файлы в локалке...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы