Задать вопрос
@qnaworm2

Специализация связанная с разработкой монолитов и своих фреймворков, какие языки подходят?

Добрый день,

Интересует следующий вопрос, какие языки программирования располагают к написанию монолитов и созданию собственных фреймворков? Сейчас выбираю язык программирования для работы, перепробовал многое и понимаю, что мне нравится писать монолиты плюс мне нравится когда я пишу фреймворк с нуля, например используя чистый PHP или чистую Java. Но опыт у меня есть только 2 года с микросервисами на Golang. Мне не нравится сфера применения Go, неужели на Go не встретишь работу где пишут монолиты (да, я слышал что пишут СУБД, но это редкий кейс) ? Стоит ли переквалифицироваться в Java/PHP если микросервисы совсем не нравятся? Да, я понимаю, что в Java монолиты в основном легаси (не знаю насчет PHP) но мне нравится это. Выбираю из Golang/Java/PHP. Скажите пожалуйста, что из этого лучше всего может подойти?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Любые. Практически любая проблема может быть решена практически любым ЯП. Вопрос лишь в сложности этого решения и целесообразности. Что-то подходит больше/проще, что-то - меньше/сложнее. Многое зависит от наличия готовых фреймворков и экосистемы. Например, на рельсах традиционно создают монолитные проекты. Но это не значит, что сервисные или микросервисные там нельзя или не получится. Можно и прекрасно получится.
Кроме того, разработка ПО - это не язык программирования, ибо ЯП - это всего лишь инструмент, используемый при разработке ПО. И причём один ИЗ множества других инстурментов. Да, важный, один из ключевых. Но есть и другие, не менее важные вещи. Например: планирование, управление, анализ и аналитика, исследования, написание документации, дебаг, тестирование и еще куча всего. И там везде тоже используются свои инструменты. Можно нанять лучших программистов, выдать им чемодан денег и посадить менеджером проекта вчерашнего выпускника - проект быстро загнётся. Можно сделать наоборот - взять лучшего менеджера, так же выдать чемодан денег, но нанять техлидом, например, какого-то человека без опыта и проект точно так же загнётся или будет иметь какие-то серьёзные проблемы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы