Задать вопрос
@mkone112
Начинающий питонист.

Существует ли устройство поддерживающее одновременную работу множества esim?

Живу в нескольких странах, соответственно имею 10 сим-карт на которые приходят смс и звонки, соответственно они должны быть всегда онлайн, для этого приходится таскать 5 телефонов, а это слишком много лишнего веса. Существует ли какое-нибудь устройство на 8-10 модулей связи чтобы на все симки приходили смс?
  • Вопрос задан
  • 4278 просмотров
Подписаться 4 Простой 12 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
15432
@15432
Системный программист ^_^
На текущий момент есть только телефоны, умеющие две eSIM одновременно:
https://www.androidfaithful.com/android-phones-wit...

Это немного уменьшит ваши страдания, но вам всё равно потребуется несколько телефонов.

Либо вы можете добавить десяток eSIM в телефон, но держать онлайн только две из них и периодически переключать туда-сюда для проверки смс.
Ответ написан
@capcipa
Если только для смс, то проще иметь три китайский трехсимочных кнопочных телефона.
Ответ написан
@Zerg89
Можно посмотреть в сторону superSIM такая и вроде есть способ записать в неё esim profile так
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Чтобы поддерживать онлайн много сим надо иметь много радио модулей, в телефонах такое никто не желает так как много места надо и дорого, если дешёво надо то проще симбанк купить на обычные симки
А так можно 10 есим в телефоне но надо будет менять их так как онлайн могут быть две
Ответ написан
Комментировать
@veta-kompozitor
GSM шлюз и удаленный доступ на комп у которому подключён шлюз
Ответ написан
Комментировать
@Genix
Живу на три страны (сим карты) и решаю это все двумя е-сим и приложение мой МТС в который приходят звонки, если требуется.
Ответ написан
Комментировать
@lezgiman
Недавно увидел https://esim.me , якобы до 15 есим можно установить, сам не пользовался и не знаю как это работает
Ответ написан
@IvanZuev78
Могу поделиться, как смс со всех устройств получать в Телеграмм. Оставляешь устройства дома, они шлют в телегу смс. Надеюсь, пригодится, я старался))
https://habr.com/ru/sandbox/236338/
Ответ написан
SmileyK
@SmileyK
Коротко не как
А аппаратные платформы для встраивания в технику, никто не встречал ?
Ответ написан
Комментировать
Будет недёшево, но:
- покупаете нужное количество eSIM (unisimka, 5ber и т.д.). На одну такую eSIM можно записать несколько профилей, но т.к. в один момент времени будет доступен только один, приобретайте нужное количество таких eSIM.
- Покупаете один или несколько шлюзов (в каждую нужную страну) GSM/3G/4G <> SIP по количеству симкарт, подключаете к сети INTERNET, настраиваете подключение по SIP (напрямую или к серверу Asterisk).
- Настраиваете SIP приложение на смартфоне и пользуетесь хоть всеми номерами сразу.

Это намного затратнее и требуется доп. оборудование, постоянный интернет, возможно, белый IP (или VPN для связи всего этого в одну локальную сеть).

Вместо шлюзов можно использовать Asterisk + GSM модемы определённых моделей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы