Задать вопрос
@KawkaKi

Прозвонка кабеля в стене, возможно ли?

В сети образовалась петля, патчкорд шеёл из патчпанели в микрот, я отключил из микрота патчкорд, петля пропала, позже
меня попросили найти какой кабель шёл от патчпанели( Позади неё кабель и витая пара по пинам) и мне говорят нужно прозвонить куда идёт провод так как из патчпанели торчит патчкорд и по нему нужно сделать прозвон, возможно ли прозвонить этот кабель или нет?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez
TL Junior Roo
Похоже, вам нужен обычный тестер.
Он состоит из двух частей - в одну втыкается один конец кабеля, во вторую, предполагаемый второй. И там лампочки светятся индикаторные.
Ответ написан
@Sevpers
Проблем с петлёй может быть 3

1) оконечное оборудование ( например на этом патче висит свитч и "кто-то" воткнул в него патч с одного порта в другой. (Например 5 портовый свитч, в первый порт приходит от микротика, а второй и третий порт соединены патчкордом)
2) "замкнутый" порт - обычно после грозы, после того как рядом шарахнула молния - порт может подгореть и начать передавать то, что пришло.
3) зависшее оборудование. После отключения света или скачка напряжения. Бутнуть и всё заработает.
4) какая-то железка кидает пакет loopdetect - причины могут быть разные.
5) кабель замкнут. Если rx соединить с tx - получится кольцо ( 1-ю жилу соединяем с 3-й, а 2-ю с 6-й)

Если неизвестно - куда идёт кабель и нет возможности отследить визуально, то покупаем кабельный трекер, включаем и ходим "слушаем"
С трекером есть нюансы. Если кабель с экраном , то одним щупом цепляемся на него.
Если помехи очень сильные, то - один из щупов цепляем на заземление ( при отсутствии заземления - зовём электрика и просим вывести ноль ( внимание - это опасно ! и если вы не умеете определять где фаза и ноль - то не стоит)
Далее ответной частью трекера -приёмником "водим" по стенам потолкам и ищем куда идёт кабель. Либо ходим по кабинетам и "водим" там.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы