Задать вопрос
@Stud_pro
Студент

Как восстановить работу телефона Grandstream GPX-1610?

Здравствуйте, в нашей организации есть телефоны Grandstream GPX-1610. Недавно столкнулись с проблемой, при которой многие из не них не могут нормально запуститься, а именно при включении на дисплее идут друг за другом 3 сообщения: Firmware Update - Initializing, за ним Firmware Update, а в конце Recovery Incomplete. Само меню пропало, не получается как-то сбросить настройки, подскажите как можно все вернуть на круги своя.
Нашел я одну статью по нашей проблеме, вроде бы все указано пошагово, но проблема в том, что составлена она была не на примере, а просто как пояснение, к тому же некоторые ссылки не работают, но программы TFTP, Wireshark и последнее обновление я скачал на оф. сайте, файл "cfgMAC.xml" тоже кое как удалось найти на одной странице через поисковик.

***Есть конечно в конце видео, но один нюанс, там рассказывают, что подключение телефона, на котором планируется сделать прошивку подключается через коммутатор, и вроде бы все отобрается и загружается, прошивается. У нас коммутатора нет, есть cетевой адаптер USB 3.0 на RJ45 ethernet но пробую подключать или через него, или напрямую как прописывают в самой статье с LAN-порта телефона к порту Ethernet ПК, но на вкладке DHCP server не видит телефон с mac-кодом, а на вкладке log viewer вообще не шевелится, не отображает никаких действий.
Я просто не знаю, возможно каких -то программ не хватает, или настройки в сетевых подключениях не правильно/не до конца введены. Подскажите, как решить данную проблему, как восстановить работоспособность телефона!?
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы