Здравствуйте! Вначале января у меня пропал доступ к серверам Microsoft. При обновлении Windows 11 постоянно была ошибка - писал, что нет интернета. Моментально при запуске вылетал Microsoft Store. И самое болезненное для меня - не работал Skype, а для меня он очень важен. Долго разбирался - постоянно сбрасывал настройки сети, копался в настройках. В итоге сегодня переустановил Windows и после установки каждой программы проверял - когда же отвалится интернет. Сейчас начал ставить КриптоАРМ и КриптоПРО, так как нужны для работы. После установки понял - он сломал мне доступ к серверам. Как их помирить? Почему так могло произойти?
Вдруг пригодится! Было похожее дело, тоже при переходе на Windows 11 что-то сетевое не заработало. Вылечилось установкой актуальной версии Крипто-Про (сначала установил что под рукой было и на предыдущей винде стояло). Это стоит в первую очередь попробовать.
А вот для той предыдущей версии в своё время в реестре какой-то ключик правил, а то тоже интернет странно работал, некоторые сайты не открывались. О, вот этот:
Вангую, что 4 версия Крипто Про. В Крипто Про 4.0.9963 и ниже есть баг, ломающий сетевой трафик при некоторых условиях, и если уж использовать древнюю 4 версию, то только 4.0.9975, в которой он исправлен.
Эти вопросы надо задавать разработчикам криптоПРО.. возможно дело в конрневых сертификатах которые они ставят...
В целом я не советую использовать этот софт да и любой госовский на ПК, лучше уж в виртуалке