Как сделать чтобы майнкрафт сервер заработал вне локальной сети?
Пару дней назад я сделал свой сервер в Майне на домашнем сервере, скачал java, запустил сервер, открыл порты на роутере (25565) и все работало как в локальной сети, так и в не ее. Но вчера, по какой то причине сервер перестал видится во внешней сети. Порт все так же открыт, DMZ настроен, в конфиге указан верный порт. Как исправить? Ip у меня не белый, но опять же до этого все работало и указываю я актуальный
У тебя IP-адрес сменился, ибо он у тебя динамический (так по умолчанию у провайдеров).
Позвони провайдеру попроси статический IP-адрес, они скажут тебе сумму за такую услугу. Либо узнай свой актуальный IP, который присвоила тебе система, и подключайся по нему, порт такой же оставляй.
Если ты лично ничего с сервером не крутил (конкретно в коде и параметрах), значит это смена IP, если это не смена IP, как ты говоришь, и адрес тот же, значит провайдер ограничивает трафик на твой адрес. В любом случае, лучше позвони им и уточни, что да как.
Еще может роутер мозги выносить, можно в его настройках поковыряться.
Ты бы хоть примерно картину своих действий за последние сутки обрисовал, что случилось, а то "просто так само собой" оно никогда не бывает.
И да, открытые порты свои лучше не светить в открытую, а то мало ли...
Кеняка Кенякович, белый и статический — это не одно и то же. Динамический может быть белым, статический может быть серым. Если внешний адрес серый, то как вообоще могли проходить входящие соединения? Ведь они должны были попадать на оборудование провайдера, а у него порт-форварда нет, и уж тем более нет DMZ, который слал бы все входящие соединения со всей сети на твой бедный роутер.
Посмотри свой внешний адрес на 2ip.ru. Проверь, что тот, кто подключается к тебе снаружи, стучится в этот адрес. Если до этого работало, то адрес у тебя таки белый, что довольно необучно и удивительно в эпоху дефицита адресов. Мне такая радость обходится чуть ли не в 500 рублей в месяц.
Или у тебя ipv6?