Добрый день, купил сегодня белый IP у провайдера, дали доступы к подключению по протоколу L2TP, открываю порты 7788 для сервера, проверяю порты через 2ip/программы, пишет, что порт закрыт. Запустить сервер не могу, ибо пишет, что закрыты порты. Что делать?
1) Если кабель провайдера воткнут напрямую в сервер, то смотрите правила файрволла сервера
2) Если кабель провайдера воткнут в роутер, то сначала смотрите правила файрволла роутера, затем правила файрволла сервера)
При белом IP провайдер порты практически не блокирует, за это отвечает или роутер или ПО на сервере
Для начала проверьте сам IP - какой у Вас при выходу в интернет.
Потом - проверьте пинг.
Потом - настройки роутера или ПК (проброс портов, фаерволл и т.д.)
Спросите в техподдержке. Бывает что провайдер интернета по умолчнию закрывает некоторые порты.
В общем да, проблема в роутере. Подключил кабель напрямую, порты открылись, единственное, я не могу понять как правильно перебросить порты с роутера на комп. Не подскажите?
Артур Сибагатуллин, попробуйте оставить только службу "Переадресация портов", а DMZ и "Триггер портов" отключить. А также в службе "Проброс портов" выбрать протокол TCP+UDP. По логике вещей должно помочь
То, что вам дали белый IP не означает:
1) Что нет файрвола у повайдера (смотрим личный кабинет).
2) Что нет двойной адресации (например у вас на оборудовании СЕРЫЙ, а наружу выход через выделенный БЕЛЫЙ) - и такое бывает дают. Вроде как и Федот, да не тот. А снаружи они вам настроили проброс всех портов с белого на серый.
3) Сервер напрямую работает, или через роутер? Возможно проброс порта нужен.
Напрямую, запускал с локального компа, но снова же, он не запускается из-за того что порты закрыты. В роутере полазил, включил DMZ, с NAT поигрался не помогло