Как изменить имя локального админа в Microsoft Deployment Toolkit?
Добрый день. Настроил по инструкциям в интернетах развертывание винды по сети через MDT. Но не понял момента, можно ли сделать так, чтобы после установки винды локальный админ оставался с другим именем (винда ставиться без ввода в домен). То есть сейчас создается стандартный "administrator", а мне нужно, например, "superadmin". Как это можно сделать? Я так понял настройка по умолчанию заточена именно на установку от имени "administrator".
Скрипт по смене имени пользователя я находил, но суть в том что данные меняются только частично. То есть в "Управлении компьютером" в списках пользователей имя становиться "superadmin", но в папке пользователей остается старое:
C:\Users\administrator
а не
C:\Users\superadmin
Забыл про это дописать. Скрипт по смене имени пользователя я находил, но суть в том что данные меняются только частично. То есть в "Управлении компьютером" в списках пользователей имя становиться "superadmin", но в папке пользователей остается старое:
C:\Users\administrator
а не
C:\Users\superadmin
D_M, Вам надо переписать \ дописать скрипт развертывания винды собственно...
по умолчанию винда делает administrator
винда точно умеет запускать скрипт ПОСЛЕ установки системы при первом запуске. наверное в него и логично напиать нужные действия (как запускать такой скрипт я без понятия)
короче надо брать стандартный образ МС и его переделывать
Drno, тоесть будет скрипт, который будет запускаться от имени administrator, создавать пользователя superadmin (с правами админа). Потом удалит пользователя, под которым его запустили (administrator) и залогинится под новым пользователем superadmin?
Я не очень разбираюсь в скриптах, но выглядит как будто так не получится.
D_M, примерно так: от имени Administrator после установки выполняется скрипт, который создает нового пользователя superadmin и задачу по расписанию (startup task) для последующего удаления administrator, после всех настроек выполняется logout для administrator (или перезагрузка). После этого superadmin выполняется вход, далее запускается запланированная задача, которая проверяет наличие пользователя administrator и блокирует его