Ноут с какими характеристиками лучше всего выбрать для работы с графикой, видео, сайтами?
В будущем планируется работать с сайтами по недвижимости, создавать графические, архитектурные и ландшафтные проекты. Создать для себя сайт и иногда делать видео проекты.
Помогите мне выбрать ноутбук, не сильно дорогой, но главное производительный подходящий для моих работ.
Для работы с графикой и архитектурой нужен нормальный экран, а не ноут, и нормальная периферия, а не ноут.
Для видео-проектов нужны достаточно сильный процессор и хороший винт, а не ноут.
Для того и другого сейчас весьма желательна вменяемая видеокарта, а не ноут.
Лет через пять этот ноут придется положить на полку и покупать новый, а вот не-ноут достаточно будет проапгрейдить.
А главное - не сильно дорогих и при этом производительных ноутов - не бывает. Потому что ноут - это компромисс между тем, что можно уместить в узкую коробку, и необходимостью это охлаждать в той же тесноте. Недорогой вариант заведомо будет с перекосом в сторону энергосбережения, а не производительности.
Mechrevo Aurora X , например эта модель https://www.ozon.ru/product/mechrevo-aurora-x-igro...
Процессоры берем только Интел с индексом HX - они поддаются настройке и андервольту и хорошо работают с памятью
Карта 4060 либо 4070
Оперативки от 16гб или больше
Adamos, цена значения не имеет, если ноут будет как овощь.
а насчет продавца - тут модель для примера, на продавца я не смотрел
да и желаемая цена ноута не указана...
Drno, цена - это та реальность, от которой стоит отталкиваться. Соизмеряя шаги с длиной ноги, а не "как овощь" гоняясь за хайпом.
И уж цену надо смотреть, естественно, у нормального продавца, а не на Озоне.
Adamos, при чем тут я и цена? её нет в воропсе
ссылка на озон как пример адекватного ноута, всё остальное описано было в сообщении.
всё, точка в конце предложения)
Drno, ТС уточнил диапазон своего "недорого" в комментах до того, как вы отправили ответ.
Адекватность - это, по-русски говоря, соответствие. Ваш ответ его запросам - не соответствует.
А логика, подразумевающая какую-то "абсолютную адекватность", сферическую в вакууме - заведомо порочна.