Как получить вышку после колледжа наиболее просто?
Дано:
- Молодой специалист с 2-мя годами опыта работы С++ разработчиком
- Диплом о профильном средне-профессиональном образовании на руках (09.02.05)
- Проживаю в городе-миллионнике Ростове-на-Дону, есть два крупных вуза (ДГТУ и ЮФУ), и ряд вузов поменьше
Найти:
- Оптимизированный путь(-и) по получению диплома вуза
Я знаю, что, вроде как, можно не сдавать ЕГЭ, и поступить на основе СПО, и вроде даже на укороченную программу. Интересует примерный путь того, как это сделать, как можно уменьшить себе количество головняка по поводу сдачи различных заданий? Возможно есть хабровчане, прошедшие похожий путь?
Вопросы и споры о необходимость высшего образования оставим за скобками.
ИМХО, ответ на вопрос находится обзвоном / обходом приемных комиссий ВУЗов. Ну или небольшой перепиской в почте.
Есть, наверное, вариант "ускоренного диплома" в чем-нибудь типа Синергии. НО может быть дорого.
Лет 20-15 назад этот вопрос решался заочкой в каком-нибудь небольшом филиале среднего ВУЗа, где за небольшую дополнительную денежку продвижение по программе существенно ускорялось. Как это сейчас? Я - ХЗ.
Реши какие критерии оптимальности важны для тебя: скорость, цена, затраты времени и умственных сил при обучении, качество преподавания..
Ну собственно есть (правда в моем случае это было в ЛНР лет 5 назад. Но мне кажется в текущем случае будет похожая ситуация).
Интересует примерный путь того, как это сделать
В моем случае все было просто:
Защитился в технаре;
Пошел в приемную комиссию, там сказали какие документы собирать (из разряда копия паспорта, диплома и т.д.);
Собрал, написал заявление, забрали документы, дали направление на экзамены (профильный и матан)
Сдал экзы;
Попал на 3-й курс.
поводу сдачи различных заданий?
Ну тут ничего подсказать не смогу. Если это не шарашкина контора (по типу упомянутой выше Синнергии), что-то делать реально придется. Насколько серьезно - зависит от ВУЗа
pavelsha, спасибо за ответ. Качество преподавания мне не важно. Мне по большому счету просто нужен диплом вуза как документ, знания я и сам прекрасно впитываю. Посмотрю цены на синергию - вроде с зп программиста не бедствую.
Ищи вуз, у которого будут программы для выпускников СПО и где предлагается поступление по внутренним экзаменам. Там же будет написана и длительность программы.