Задать вопрос

Как получить вышку после колледжа наиболее просто?

Дано:
- Молодой специалист с 2-мя годами опыта работы С++ разработчиком
- Диплом о профильном средне-профессиональном образовании на руках (09.02.05)
- Проживаю в городе-миллионнике Ростове-на-Дону, есть два крупных вуза (ДГТУ и ЮФУ), и ряд вузов поменьше
Найти:
- Оптимизированный путь(-и) по получению диплома вуза

Я знаю, что, вроде как, можно не сдавать ЕГЭ, и поступить на основе СПО, и вроде даже на укороченную программу. Интересует примерный путь того, как это сделать, как можно уменьшить себе количество головняка по поводу сдачи различных заданий? Возможно есть хабровчане, прошедшие похожий путь?

Вопросы и споры о необходимость высшего образования оставим за скобками.
  • Вопрос задан
  • 1020 просмотров
Подписаться 4 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
@archibrat
Раз важна скорость получения, то шаги примерно такие:
1. Обзваниваешь/обходишь приемные комиссии/учебные отделы с вопросами о возможности урезания времени обучения(будь то перезачет часов по СПО, будь то прыжки по курсам через некий экстернат, но нагрузка больше)
2. Если возможность есть, то поступаешь на ту программу, по который тебе зачтут максимум предметов(важная часть, ибо не все вузы этим занимаются, ибо программы разнятся
3. Сдаешь внутренние экзамены
По поступлению в общем-то все

По уменьшению нагрузки, помимо кооперации с другими студентами, могу порекомендовать все практики/диплом проводить в организации в которой работаешь и по согласованию с руководителями предоставлять часть работы как свою практику( не какой-то секрет, но всë же)
Если ещë какие-то вопросы есть, то отвечу
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ищи вуз, у которого будут программы для выпускников СПО и где предлагается поступление по внутренним экзаменам. Там же будет написана и длительность программы.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Идешь в деканат нужного факультета нужного вуза (вузов) и расспрашиваешь :) Насколько я знаю, можно поступить сразу на третий курс (но многое будет зависеть от совпадения программ, от количества часов, от оценок по курсам).

Первые два курса вуза - обычно общетехническая начитка (математика, физика, etc, могут быть некоторые спецпредметы, но обычно главные слоны - это математика и физика). Важно, чтобы по часам совпадало хоть как-то и деканат согласился перезачесть, хотя могут упереться и заставят что-то досдавать. Но лучше досдать немного, чем пойти скажем на второй курс и околачивать балду.

Поэтому идешь в деканат и долго, подробно расспрашиваешь, демонстрируешь яростное желание поступить :)
Ответ написан
@pavelsha
И ещё определись, какая специальность требуется. Тебе Обязательна специальность типа "Вычислительные машины, системы, комплексы и сети", ИВТ, " Информационные системы и информационный менеджмент " ? Или достаточно любой технической / экономической специальности?

Вот что Яндекс говорит в режиме нейро (это про мой регион) :

Несколько вузов, которые ориентированы на заочное образование по техническим и экономическим специальностям:

Владимирский государственный университет им. А. Г. и Н. Г. Столетовых (ВГУ). Стоимость обучения — от 45 000 рублей в год. 19
Владимирский филиал РАНХиГС. Стоимость — от 44 000 рублей в год. 19
Российский университет кооперации — филиал в г. Владимир (РУК). Стоимость — от 35 000 рублей в год. 19
Также получить заочное экономическое образование можно, например, в Международном банковском институте имени Анатолия Собчака (АНО ВО «МБИ имени Анатолия Собчака») — от 52 000 рублей за семестр. 3


Выбор вуза зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
После колледжа вы в вуз поступаете на таких же общих основаниях как и бывший школьник с 11 классами образования на 1 курс.
При поступлении у вас меняется только состав вступительных испытаний. Например, вместо русского, математики и физики вам нужно заявить результат по основам программирования, информационным технологиям, и русский.
Единственная фора - все эти предметы будут сданы внутри вуза, и возможно, большая часть в форме тестирования по 10-20 балльной шкале (1 правильный ответ условно это 5 или 10 баллов ЕГЭ-шных, с которыми вы будете участвовать в общем конкурсе).
Если вы хотели сократить срок обучения, то раньше были направления подготовки с опцией "ускоренное обучение". Сейчас это редкий зверь, скорее всего вам доступны будут исключительно программы с полным 4-летним сроком бакалавриата, или 5 лет специалитета.
PS: СПО образование не дает возможность поступать на 3 курс, это наоборот уровень, чтобы получить минимальные проф. навыки и никогда больше не связываться с системой высшего образования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы