на соточном линке с ОТКЛЮЧЕННЫМ шейпингом 94-95Мб/сек, на гиговом линке с шейпером на 100 - 100Мб/сек, как в аптеке
но я всё же рекомендую внимательно прочитать вопрос автора
потом чуть-чуть почитать про устройство сетей, модель OSI, структуру Ethernet-фрейма и TCP/IP в нём. 95мбит/сек от соточного линка (Ethernet-линка, не тарифа - это не одно и то же!) у вас остаётся ещё до того, как туда будет положен HTTP в виде полезной нагрузки
Почему при установке физического соединения между мной и провайдером в режим FastEthernet (ограниченного ста мегабитами на физическом уровне), я не могу получить сто мегабит в секунду на уровне приложения?
Почему данная особенность пропадает при наличии гигового порта со стороны провайдера, линии в 8мь жил и гигового роутера? Чем это вообще обусловлено? И опять же, почему при несоблюдении одного из трёх пунктов, скорость упирается в 95?
Основная причина нагрева проводов и кабелей – природные свойства электрического тока. Движение заряженных электронов по проводу происходит под воздействием электрического поля. К тому же, движение электронов характеризуется необходимостью преодолеть кристаллическую решетку используемых металлов.И ни в какое тепло эти 5% не переходят (на Земле по крайней мере, а то вы похоже на Марсе живёте, где линуксы на ноуты не ставятся)
когда у вас жёсткий греется, данные с него тоже в тепло переходят что ли?