Задать вопрос

Вопрос по поводу видеокарты для мультистрима. Это тупик? Или что-то можно сделать?

У меня есть два компьютера. Основной - для игр. Дополнительный - для множественного вывода потоков трансляции сразу на несколько платформ.

Собран тот второй компьютер из моего старого, основного:

AMD Ryzen 7 1700, ASRock X370 Fatal1ty Professional Gaming, ASUS Strix GTX 1060 OC 6Gb (драйвера игровые, пробовала студийные - эффекта и разницы нет), 32Gb SSD, и какой-то SSD, старый, чисто под систему.

Использую OBS последней версии.

А так-же: NDI, DistroAV, Множественный вывод и, наконец - Aitum Vertical

Изначальный поток:

Идет в 4K и 60FPS

Вывод такой:

1) YT - 4K60 40000 (если более детально, то NVIDIA NVENC H264 CBR\P5\high\двойной проход - четверть разрешения)

2) VK Play Live - копия потока с YT (да, там советуют максимум 30к, но и с 40к - работает - нормально)

3) Twitch - 1080p60 6000 (детальная конфигурация схожая)

Общая загрузка видеокарты 70-80%.

В такой конфигурации - работает и можно сказать - идеально.

Я тут продолжила эксперименты и решила ещё и вертикальные стримы на ютуб попробовать.

Как только запускаю ещё один поток.... Всё... Весь стрим распадается по атомам... Особенно те, что 4K. Фризить начинает всё. Настройки там все примерно такие-же, только разрешение вертикальное 1080p и битрейт 15к.

Вопрос:

Можно ли как-то с этим что-то сделать? Или без вариантов на той моей видеокарте? Только интересно, чего именно мне не хватает? Какую можно видеокарту взять, условно самую доступную, но с запасом. Возможно я и управление сценами и всё прочее прочее перенесу из основного OBS - cюда.

Пробовала кодировать h264. Не получается никак нагрузить процессор больше 50-60%. При этом, на том стриме - откровенное "слайд-шоу".
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Подписаться 2 Сложный 10 комментариев
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы