Задать вопрос
@YX1978

Как узнать какая модель используется, не задавая прямых вопросов?

Задача такая - необходимо точно узнать какая модель используется в данный момент с минимальными усилиями. Представим ситуацию, время от времени модели переключаются незаметно для пользователя, как узнать какая модель отвечает конкретно на это сообщение? Я понимаю, невозможно узнать точную модель и её название (поправьте, если можно), поэтому я прошу об одном: Есть 2 модели, одна сильная, другая послабее, как узнать в какой момент времени отвечает модель послабее?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Решения вопроса 1
Noizefan
@Noizefan
придется неслабо поработать.
1) составить список вопросов, как сказали в комментах
вопросы обязательно должны быть характеризующими. то есть основная загвоздка именно в этом - на что ответит 400b и не ответит 8b. Признаки я тебе не выделю, тут нужна и фантазия и матчасть и время
2) собрать датасет, где на каждый вопрос есть несколько вариантов ответов (теоретически чем больше тем лучше) от каждой из сетей (то есть нужно делать это у официального поставщика, а не на том прокси, который тебя по твоему мнению обманывает)
3) "контрольная закупка" раз в "когда-тебе-надо" времени - бинарная классификация.
4) профит

в общем, объективно решение твоей задачи выходит по времени-нервам-прочим ресурсам дороже, тем ежемесячная подписка в течение полугода у любого официального провайдера модели.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы