Перенос файлов на ОС виртуальной машины с хостовой ОС Windows с помощью WinScp?
Здравствуйте, на стационарном компе с ОС windows в VMware установил Linux smolensk 1,6. Никак не могу на ОС в виртуальной машине закинуть файлы. Какие конфигурации на linux нужно поправить, чтоб установить соединение через WinScp???? Ввожу в настройках соединения WinScp ip адрес eth0 linuxa, пишет соединение отклонено!!! Подскажите пож, что делать? Если можно поподробнее. В сетевых прото
колах не волоку. VM нужен для работы
Петровский, настроен 22 порт. Выбран рядом с ip 22 порт. Пароль и логин учетной записи верный. Вроде в конфигах линукса надо что то поправить. Там что то связаное с dhcp
Петровский, у меня в этой машине установлен еще линукс астра 1,4. И тоже настроен winscp. В адресе я писал порт 22 и ip из iconfig eth0 linuxa. И все работает. Правда я правил в /etc/network/interface в астре 1,4. Там создал запись iface eth0 inet dhcp. Такой расклад соединяет linux 1,4 и winscp по 22 порту. На 1,6 такие конфиг правки результата не дают. Завтра попробую вашу процедуру. Напишу
Сергей Сахаров, когда астра загружается в графич версии появляется информ окно подключен eth0. Ifconf выдает адрес и инфу, что сеть 192.168 поднята. Завтра сфотаю, прилю. Вообщем по ощущениям eth0 активен. Еще пробывал создавал eth0:1 с адресом 192.168.1.6, поднимал и пробывал через этот адрес подключаться 22 портом winscp. Тож не работает(((
Сергей Сахаров, когда астра загружается в графич версии появляется информ окно подключен eth0. Ifconf выдает адрес и инфу, что сеть 192.168 поднята. Завтра сфотаю, прилю. Вообщем по ощущениям eth0 активен. Еще пробывал создавал eth0:1 с адресом 192.168.1.6, поднимал и пробывал через этот адрес подключаться 22 портом winscp. Тож не работает(((
OgurcovNikolaimail1983, eth0 мало того, что активен - если на нём поднят tcp/ip он должен отвечать на пинг (icmp). Службы (демоны) слушают сетевой интерфейс по конкретному ip-адресу и порту (и к этому порту файрволл должен разрешать доступ).
посмотреть все адреса и порты (в командной строке):
netstat -an | grep tcp
посмотреть все адреса и порты (в командной строке) к которым ещё нет соединения (которые только прослушиваются - LISTEN, но не ESTABLISHED):
Настроил winscp по ютуб. Логин с паролем верные. Остальные настройки тоже тк у меня настроена ВМ версия линукс 1,4, там соединение проходт без проблем. На 1,6 при таких же настройках winscp пишет соединение отклонено. Видимо в конфигах линукс что то надо править. Непонятно что
OgurcovNikolaimail1983, в windows это называется "служба".
Фоновая программа, которая стартует при запуске компьютера и как минимум понимает 3 команды - старт, стоп и рестарт. Ну ещё чек или статус.
В данном случае я имею в виду службу SSH, потому что scp/sftp сервисы передачи файлов работают через неё.