Задать вопрос
@JoshGeorge

Какие решения помогут в этих случаях?

Вообщем, ситуация: в последнее время перестали работать все известные мне бесплатные впны, даже которые долго работали сейчас уже не работают(неприятно, но ожидаемо). Сама потребность в "закрытых" сайтах у меня не очень высокая, но есть: заходить пару раз в день/в два дня на несколько "закрытых" сайтов(вообщем малоприятно, но не критично).
И да я имею ввиду "закрытые" сайты которые закрыла "наша" сторона. Потому что как попадать на "закрытые" сайты, которые закрыла для нас доступ "другая" сторона, я нашел решение.

И сами случаи:
1) На ближайшие полторы недели какое-нибудь бесплатное максимально простое и незамудренное(так как потребность в этом пока не высокая) решение для входа на "закрытые" сайты. Готов даже каждый раз делать многочисленные однотипные действия, например перед каждым заходом куда-нибудь переходить, что-то копировать и куда-нибудь вставлять(Или что-нибудь подобное).
2) А после потребность в этом уже будет выше и уделить смогу на это больше времени - уже можно решение сложней, например где нужно хорошенько разобраться и/или где нужно платить не очень большую сумму.

И может какое-нибудь из нижеприведенных решений(или на основе их) подойдет(и вообще рабочие ли они?) к этим случаям(не прошу расписывать - можно просто написать что метод рабочий и подходит к одной из двух моей ситуации(и к какой) и в каком направлении искать/изучать(например "смотри в сторону OpenVPN, настраивай его"), а я уже буду двигаться/"копать" в этом направлении). Потому что до этого прочитал про несколько решений и про какое не начинаю выяснять/"копать глубже" - в итоге в каждом случае выясняется что оно уже не работает. В итоге потратил как оказалось на неработающие решения довольно много времени. А тут как я почитал, многие опытные и даже знатоки, у многих реализовано свое какое-то сложное решение, наверняка даже если точно не знают, то слышали рабочее это или нет.
Возможные решения:
1) Tor(помню у него что-то или с масками или мостами делал, а недавно после долгого перерыва запустил его, а он не работает.).
2) OpenVPN(помню для него что-то вроде серверов или настроек скачивал и в папку их по очереди закидывал в поисках рабочего, потом перестал пользоваться когда все они перестали работать и сделал выбор в пользу более удобных и простых в использовании браузерных vpn).
3) Бесплатные прокси/айпи/dns и запуск браузера с параметром(кажется это было --proxy-server="000.0.000.00:0000") или антидетект браузером (помню таких прокси было много, но они быстро банились, особенно известен был порт 9002). Раньше вроде работало, еще и вроде запускали с чистым профилем браузера и с игнорированием сертификатов, но насколько это хорошее(и вообще рабочее) решение не уверен.
4) Платные прокси/айпи/dns- насколько долговечно и в целом хорошее решение.
5) Zerotier. 6) Wireguard. 7) Tailscale. 8) AnonyTun. 9) GoodbyeDPI. 10) AmneziaVPN/AmneziaWG. 11) CCProxy. 12) Pivpn. 13) NekoBox/Nekoray. 14) Proxifier. 15) Windscribe. 16) SSTap. 17) Clash. 18) Hiddify. 19) Psiphon. 20) Antizapret.

Если что-то из то что написал не понятно то могу попробовать пояснить/переписать/написать понятней.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexVWill
Работающее решение: поднимать свой VPS сервер и на него ставить: SSTP server (SoftEther server), X-ray VLESS, OCServ. Поскольку все это работает через 443 порт (хотя можно и через другой настроить), то после поднятия и настройки пользоваться чем то одним, а остальные оставить как резерв.
Плюс ещё IPSec/IKE2 + StrongSwan кое-где работает, хотя одно время его блокировали тоже.
Ответ написан
@psiklop
Много разговоров о VPN, словечек сто тыщ придумали, а толку ноль. Один головняк с ним. У меня только ростелеком работал, а сейчас с Yota и Билайн он даже не подключается. И это неудобно сразу весь трафик на ПК заворачивается туда. Использовал 3proxy, а сейчас прочитал про ssh туннель вообще кайф запустил putty, поставил в firefox прокси 127.0.0.1 и вперед. Не просто работает, летает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы