Задать вопрос
@chashenkov

Как исправить PHP Warning, если заходить на WordPress через Live Server VSCodium?

Здравствуйте!

Есть Linux Mint, на нем установлен Apache. Проблема моя в том, что когда захожу на локальный сервер через localhost, WordPress запускается, все хорошо. Но когда этот же WordPress открываю через Live Server редактора VSCodium, возникает ошибка/предупреждение:

PHP ERROR
stderr: PHP Warning: Undefined array key "HTTP_HOST" in /var/www/PHP/wordpress-6.0/wp-includes/functions.php on line 6052

До этого ему какая-то константа не нравилась из wp-config. Удалил файл, появилось это. Задача в том, чтобы при редактировании темы WordPress я сразу видел изменения в браузере без обновления страницы вручную.

И еще. На github есть такая инструкция по запуску сервера:

675e8f55487f5911645907.png

Но когда я захожу на него из консоли, во-первых, у меня открывается директория юзера, а локальный сервер у меня в /var/www, а, во-вторых, когда захожу в скачанный в директорию юзера WordPress, у меня появляется вот такая картина:

675e9198ec700597807431.png

Почему в этом случае он не видит php и как мне грамотно запустить сервер, чтобы работало автообновление? Расширение для браузера у меня есть и все работает с html и php файлами, которые я сам создаю. А с WordPress почему-то так.

И еще можно сделать так, чтобы в браузере автоматически открывался файл, с которым работаешь в VSCodium. Для этого нужно добавить такой код в шапку:

<script async data-id="five-server" src="http://localhost:5500/fiveserver.js"></script>

Это очень удобно! Если в header.php я добавлю такой скрипт, то он будет работать для всех страниц WordPress, верно?

Очень надеюсь, что здесь мне помогут разобраться во всех этих вопросах.
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы