я начинающий программист и скачал расширение для vs кода, типо кодекса, но от гемини, что бы он если надо, исправлял код. пишет регион неправильный, хотя впн есть на сайте гемини все ок, в настройках аккаунта гугл стоит США. Что делать?
еще момент, сайт не знает твое реальное местоположение, но приложение на смартфоне - знает, по сотовым вышкам и wifi, по gps, мало того, так как это приложение от гугла, оно почти наверняка пользуется какими-нибудь 'черными ходами', что бы спросить у google apps на устройстве, какое реальное местоположение пользователя, а там никакие разрешения/запреты не действуют, в gapps имеют полный доступ ко всему устройству и информации и истории местополоожений.
p.s. периодически вижу тут сообщения от пользователей которые успешно обманывают гугл (т.е. это в принципе возможно), сам я не пробовал, мои попытки обламывались на отказе использовать мою казахстанскую визу... мне пока хватает openrouter для сильных моделей и локально запущенного qwen3.6-35b-a3b
Допустим у тебя ВПН голландский, а время на ПК московское. Дальше объяснять?
Да, возможно сейчас именно это не палится (я через веб иногда с гемини работаю), но.. нафига козе баян - есть куча посредников, где можно и платить рублями и не парится с ВПНами и при этом возможно даже обойдется дешевле. Во всяком случае без рисков с банами.
Или с китайцами работать. По слухам они не хуже, но дешевле.