Задать вопрос
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый

Будет ли мне грозить что-то если я выложу в общий доступ программу, обходящую блокировки РКН?

Подумываю над тем, чтобы выложить на GitHub программу для скачивания видео с YouTube (написана на python). Одной из её фишек, является, то что в неё встроено средство для обхода блокировок DPI (по типу GoodbyeDPI, но на python). Потом я наверняка где-то выложу ссылку на этот код, например на Хабре или ещё где-то, и скажу "вот я чего-то накорябал, пользуйтесь". Может ли какой-нибудь орган, типа РКН или ещё похуже, заинтересоваться мною? Именно моей личностью, у которой паспорт в кармане лежит? Понятно, что неуловимый Джо, неуловимый потому, что нафиг не кому не сдался, но всё же? В теории? Учитывая, тот факт, что в наших реалиях, почему-то так бывает, что никого не трогают, кроме тебя. Не хотелось бы попасть "на карандаш" из-за какой-то фигни.

P. S. Хотелось бы так же услышать ответ на вопрос "Стали ли вы бы так делать?"
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Подписаться 1 Средний 8 комментариев
Решения вопроса 3
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Сегодня нет, но уже завтра может быть всё что угодно, вплоть до признания этих программ вирусами с соответствующим наказанием.
Ответ написан
Ну пока формально yt не блокируют - просто не пиши, что ты обходишь блокировку.
Если ты напишешь "вот эта программа обходит какую-то там блокировку", то тогда это нарушение - распространяешь информацию об обходе блокировок.
Напиши, что решена проблема с устаревшим и изношенным оборудованием GGC
Ответ написан
Комментировать
@Drno
А этого никто не знает.. с учетом сегодняшнего нового закона, теперь по идее вообще можно подгрести любого под всё что угодно...
Зависит от настроения тварищаМайора...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Не хотелось бы попасть "на карандаш" из-за какой-то фигни

Ты уже там.
Ответ написан
@AlexVWill
А РКНии не блокирует YT, по крайней мере они это не заявляли, и не публикуют больше список того, что блокируется.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Ну, ты уже на карандаше. Потому что роялит намерение. Ты написал программу, которая намеренно обходит блокировку РКН (то, что труба блокируется каким-то странным образом не роялит нифига), поэтому запросто можешь огрести КоАП 13.41 (штраф до ста тысяч).

Пока еще КоАП. Но мнится мне, что скоро будет УК
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы