Какую камеру выбрать для наблюдения за спящим человеком?
Проблема: пожилой дед, который немного потерял рассудок, пытается среди ночи встать с кровати и уйти одному ему известно куда. Ходить, да и вообще держаться на ногах он не может, поэтому каждый раз просто падает на пол. Однажды даже сломал так руку. Либо сползает с кровати на пол и просто сидит так до утра.
Я сплю с ним в одной комнате на матрасе, но даже так я сквозь сон не могу уловить, что он пытается вставать. Потому что делает он это довольно бесшумно. Просыпаюсь я только, когда дед со всей дури падает на пол. Я боюсь, что однажды эти ночные попытки вернуться в дом, где он жил в 1950 году, могут плохо закончиться. А иногда я работаю в ночную смену, и за дедом смотрит сестра. А она его поднять с пола не может.
Поэтому я задумался о том, чтобы поставить в комнату камеру, которая бы отлавливала такие его попытки вставать. И предупреждала бы меня об этом - сигналила сама или звонила на телефон, который у меня всегда лежит у подушки. Но хотелось бы, чтобы чувствительность датчика движения можно было бы настроить. Дед во сне часто ворочается, и оповещать меня об этом, конечно не нужно. А вот если он садится в кровати или пытается встать на ноги - вот о таких случаях я хочу быть предупрежден.
Посоветуйте, пожалуйста, какие модели камер мне рассмотреть для моего случая.
Обычные китайские wi-fi камеры, которые можно включить в режим охраны по движению в кадре. Ставьте на ночь на охрану, но просто зоны интереса настроить не на самого спящего человека, иначе будет много срабатываний, - а на места в кадре, которые он гарантированно пересечет когда вставать будет - рядом с кроватью, на кровать на высоту головы при подъеме, дверной проем, и пр...
С камерой всё понятно, а как насчёт варианта ещё и обезопасить само пространство? В частности, постелить матрас или хотя бы подушки возле кровати чтобы минимизировать риски.
Ещё вариант сделать ляльку как для ребёнка, но для взрослого, но это куда как сложнее.
П.с.: если он не прочь посидеть на полу, то, как вариант, положить его на матрас на полу сразу. Тут и риска падения не будет. И ему, может, так легче будет.
Обычные китайские wi-fi камеры, которые можно включить в режим охраны по движению в кадре. Ставьте на ночь на охрану, но просто зоны интереса настроить не на самого спящего человека, иначе будет много срабатываний, - а на места в кадре, которые он гарантированно пересечет когда вставать будет - рядом с кроватью, на кровать на высоту головы при подъеме, дверной проем, и пр...