Комфортно ли будет использовать linux через портативный m2?
Доброго времени суток! У меня есть два пк в разных местах, и для работы мне нужно что бы файлы на двух пк были всегда в одинаковы, выбор пал на кейс для m2 и подключать его по юсб, вот только боюсь, что пользоваться будет больно. Может быть у кого то уже есть подобный опыт если да то какой дистрибутив выбрать для максимально комфортного пользовангия (сейчас сижу на арче), так же хотел спросить хорошая ли это вообще идея ?
Технически - да, будет работать, если usb3 и нет высоких требований по скорости доступа к диску. Ну там в браузере серфиться и файлики редактировать вообще не вопрос. Но оптимальнее иметь не переносной диск, а переносной компьютер.
Спасибо за ответ
посмотрел про rsync, но все же удобнее пользоваться когда у тебя одна система и все всегда идентично + один из компов должен быть на винде
1Andy1, винда тут при чем.. rsync работает где угодно..
тут вопрос в том надо ли синхронить данные или надо целиком ОС
Если целиком ОС - тогда только внешний носитель
Эта высокая технология называется удаленный рабочий стол.
1. ставишь в 1 клик сервер xrdp
2 пробрасываешь порты, уж в офисе точно есть белый айпи, нет купи он стоит как пол шаурмы в месяц.
3. ставишь пароль отличный от 12345
4. с винды mstsc + галочка юзать все мониторы.
5. с линукс remmina
Смысл выдумывать велосипед с надежными как швейцарский нож флешками?
думал над этим, есть ряд проблем:
1 - так же есть ноутбук (который иногда на мобильном, а его скорость оставляет желать лучшего)
2 - на сколько понял пк нужно будет всегда держать включенным что уж точно не вариант
1Andy1, Для ПК включение выключение не менее губительно чем его работа 24\7 нет никакой проблемы что они годами работают, вы же не маните на нем.
РДП винновый конечно работает шустрее но и даже телефонный G4 с лёгкостью тянет скорость удаленной работы.
НО если сравнивать эти неудобства с возможностью потерять вообще ОС в виду того что усб устройство решило больше не определяться и сказало всем пока.
замерзло попало под воду и тд.
Будем реалистами без интернета вы не будите работать. А где он есть там есть ваш терминал.
Виктор Таран, ну за всех говорить не надо, у самого компьютер годами не выключается, но бывают случаи, когда к примеру компьютер не личный а общий (семьи) а значит пока ты за ним не сидишь, он не твой, и может быть перезагружен, выключен и т.п.
Особенно больно, если сборка не бесшумная (а обычно это дорого), в этом случае выключать компьютер при не использовании или ночью будут просить все домочадцы.
rPman,
штатная ситуация и решение тут как ни странно достаточно простое.
Наскок я понимаю вы используете компьютер как инструмент заработка.
В любой инструмент нужно инвестировать для повышения КПД, этим занимаются даже дизайнеры получая 3% к производительности своего труда, покупая мак и дигитайзер за 200К
Хотите зарабатывать больше, тратитесь на Высшее образование, хотите ее больше тратите на курсы и тд и тп.
Инструмент - инвестиция - профит.
хочешь лучше играть на гитаре, выкидываешь урал, покаешь гипсон.
Вы живете в реальном мире, и туд есть два способа "работы"
1. костыли на коленках -дешево и очень сердито, как правило бесплатно и до определенного момента имеет место быть.
2. Вы инвестируется в свой инструмент работы тем самым улучшая качество своей работы повышая КПД и комфорт.
Даже таксисты покупают более дорогие такси, понимая что это инвестиция,
Любой бизнесмен вам скажет что в любой инструмент инвестироваться,
Любой сеошник скажет вам нужно инвестировать в свои инструменты.
Да любой копирайте сейчас инвестирует в GPT, а не ищет обходные пути
И что по факту
Белый IP - 100 рублей
Водянка которую вообще не слышно 8000 Рублей.
RDP -крякаетсся на изи чтоб иметь параллельный доступ. И жене и тебе по удаление.
В биосе есть галочка включать компьютер если питание было отключено.
Не удобно?
Ок, покупаешь отделенный комп для работы.
РДП удобнее чем таскать с собой кусок железки. Думаю тут сомнений нет?
Есть ограничения когда это неудобно скажем дизайнеру чере рдп реально тяжелее.
3D моделинг в связи со спецификой протока рдп, но думаю это тоже не та история.
Вместо этого вы пытаетесь придумать велосипед на ненадежной технологии с ненадежным способом транспортировки, работающий через откровенно сомнительные устройства на USB, флешки горят как мухи, как можно вообще доверять рабочие данные столь сомнительным девайсам.
Если это сьемный диск и тд и тп, о вообще не понимаю по цене выйдет не дешевле.
При том не подумайте что я вас как-то хочу обидеть, просто в мире где дети понимают что проще купить лицензионный диск за 75 баксов, экономить на работе 100 в месяц, не имеет смысла.
Плохая идея.
Смотрите в сторону инструментов синхронизации.
Начиная с готовых, до накидывания собственного башскрипта с ансиблом + rsync/rclone + systemd. Там строк 15 будет.
Имеется диск adata, правда цельный, через 3.0 работает достаточно хорошо, думаю все что выше 3.0 будет работать приемлимо по скорости. Разделы /boot + / и все хорошо отображается в boot menu