Задать вопрос
@Vinan20077

Как сбросить или узнать пароль от биоса?

Появился пароль от биоса на ноутбуке Acer nitro v 15 покупал 2 месяца назад, когда открываю биос просит пароль
spoiler
67534fdf0b9cf133444174.jpeg
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Меня попросили ответить как эксперта, и хотя я таковым в этом вопросе себя не считаю, но придётся соответствовать.
Saboteur уже дал, как мне кажется, вполне адекватный ответ. Но тут есть нюанс - предложенный им способ годится, только если железо ноута содержит "таблетку" питания системных часов и памяти настроек, и позволяет до неё добраться. Я же не так давно, разбираясь с одним из современных ноутбуков, обнаружил, что никакой "батарейки"/"таблетки" в нём нет. А Гугл подсказал, что всё правильно, теперь всё это хозяйство в современных ноутах с целью упрощения конструкции и удешевления стали подпитывать от основной батареи, поскольку она всё равно подключена постоянно.
Так что если в вашем аппарате "таблетка" не обнаружится, то попробуйте отключить основную батарею на несколько часов - возможно, поможет.
Также возможен вариант, что в вашем аппарате системные настройки сохраняются в каком-нибудь закутке энергонезависимой памяти (которая умеет обходиться вообще без электропитания), а правильные показания системных часов Винда моментально восстанавливает при первом же подключении к интернету. Тогда одна надежда - на авторизованный сервис.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Вырубаешь комп, вынимаешь батарейку на несколько минут, там еще посмотреть рядом с батарейкой перемычка для сброса может быть, ну или просто подождать несколько минут - биос сброшен
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
На ноутах это может оказаться не так просто как кажется - все же сейчас сходят с ума по безопасности и упарываются по бедненьким правозащитникам.
- если есть отдельная батарейка - вынуть ее
- если ее нет - вынуть общую батарею
- если есть перемычка сброса BIOS - попробовать
- если ничего из этого нет или не помогло - ну тогда только в сервис тащить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы