я решил обратиться к вам с вопросом - у меня мото edge 2022 сделанный только для Америки и в нем wifi calling реализован только для некоторых операторов ( volte работает для всех) . у меня в телефоне работают volte и видеосвязь без проблем . перечитав характеристики телеффона на сайте мото подметил что wifi calling должен работать только в сетях 5g . у меня 4g и при включении 5 g в момент когда я подключен к вайфаю на полсекунды появляется значек wifi calling и пропадает , через время повляется volte значек в строке состояния. посмотрев в bild.prop увидел такой пункт (на скриншоте выделен зеленым) , может это изза него происходит отключение wifi calling?
все ползунки в меню *#*#4636#*#* включены и звонки по вайфай тоже. со стороны оператора услуга подключена и работает(проверял в другом аппарате). не могли бы вы подсказать есть ли решение этой проблемы или оставить все как есть и изменить ничего нельзя? рут есть , т.е.что возможно отредактировать в системе - сделаю ... прочитал через переводчик много инфы об этом вопросе ,но с такой ситуацией как у меня никто не сталкивался и все пишут(если вообще пишут ) чтобы я забил на это и все... но я чувствую что решение есть и оно где то рядом ,но вот где? в билд.пропе три пункта отвечают именно за wifi calling , два первых - включены а вот третий,выделенный меня смущает тем что если перевод не врет , то при включении перечисленных частот wifi calling или отключается или включается ( я точно не понял перевода)... не могли бы вы мне помочь в этом вопросе ?