Задать вопрос
@batrthebesd1
Начинающий специалист по ИБ

Нужны ли сертификаты для специалиста по Инфобезу?

Добрый день!
У нас на работе решили провести обучение для сотрудников и сказали выбрать курсы на которые хотели бы вы пойти для повышения квалификации. Я захотел пройти некоторые курсы по ИБ хотя есть диплом по нему не в самом лучшем вузе РФ. И я задался вопросом нужно ли мне проходить эти курсы при том что знаний у меня довольно таки мало (ниже Джуна) но я стараюсь обучаться самому.
Нужно ли это при том что за это платит компания в которой я работаю?
На какие курсы лучше записаться?
Вообще есть ли смысл в этом?
В будущем помогут ли мне сертификаты?
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Курсы от компании обычно идут бок-о-бок с ученическим договором, т.е. вам дают курсы на халяву, а вы работаете в фирме 1-2-3 года, если увольняетесь раньше, то выплачиваете стоимость курсов.
Если вы не планируете увольняться, то проходите курсы какие хотите, лишним не будет. На халяву и уксус сладкий.
Если вы начинающий специалист ИБ, то на курсы поваров я бы записываться не стал.
Да. Учиться никогда не поздно.
Где-то да, где-то нет. Зависит от нанимающей стороны и ее приоритетах.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?

Да, это нужно прежде всего вам лично. Саморазвитие - это всегда полезно и нужно.

Самый лучший вклад - в своё образование.

Любые, какие понравятся, интересны и хоть как-то соприкасаются с деятельностью вашей компании и которые ваша компания готова оплатить.

Сами по себе любые бумажки бесполезны. А вот контексте, например, резюме, даже пара строк "успешно прошёл такой-то учебный курс" - это маленький, но плюс с точки зрения работодателя.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель

Если это ГОС, то у них обычно план по повышению квалификации. Т.е. каждый работник раз в 3-5 лет должен сходить на курсы.

Что работодатель сможет согласовать и оплатить, но если есть выбор, то я бы предпочел сертифицированные.

Если курсы по вашему уровню знаний и интересному направлению, то однозначно да.

Опять же все зависит от того что за курсы и сертификаты. Если это обычная бумажка гос-образца "прослушал курс "введение в ИБ"" от местного техникума, то не особо, а если программа курса согласована с регулятором типо Минцифры, ФСТЕЭК, РКН и т.п., особенно со сноской "имеющие сертификат о прохождении курса имеют право самостоятельно проектировать, аттестовывать СЗИ", то для работодателей это довольно весомая плюшка, т.к. такой сотрудник позволит сэкономить хорошую копейку на привлечении сторонней конторы.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Если вы получите сертификат Cisco, IBM, Microsoft или другой какой нибудь серьезной фирмы, то это будет гигантский плюс при переходе на другую работу. Если это бумажка из контры "Рога и копыта" (как скорее всего и будет) то особо не парьтесь, можете туда вообще не ходить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽