Задать вопрос
@vlad1sl0v

Ограничилась скорость до 100 МБ?

674b6fc1e004a438820893.png

Была нормальная скорость в 1гбит

С компом ничего не делал. В моменте при новом запуске скорость резко упала и увидел вот такое ограничение в настройках.

Скорость и Дуплекс стоит "Автосоглосование"
Power Saving Mode - выкл
Gigabit Lite - выкл

Драйверы сносил и потом переустанавливал

Ничего не помогло(

Надеюсь на вашу помощь
  • Вопрос задан
  • 349 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@vlad1sl0v Автор вопроса
Всем большое спасибо за советы!

Проблему удалось решить.

Как я и писал в самом вопросе, изначально все было хорошо, в роутер провод был подключен в 1 слот

Переключил на 3 скорость стала гбитной, но только до 1 перезагрузки)

Поставил во 2 и пока что, уже после многих перезагрузок, скорость остается гбитной. Магия не иначе)

Всем еще раз спасибо!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@dimon453
Сисадмин-монтажник, разбираюсь по ходу дела
Проверьте кабель, который идёт от роутера к компу, если там перебились какие то провода, то кабель может стать 100мбит-ным. Лучше сразу подключите ПК другим кабелем и посмотрите
Ещё проверьте роутер и его настройки, может там стоит ограничение на скорость
Ответ написан
@Zerg89
Что на другом конце провода и не зацепили ли провода к компьютеру в другом месте?
Ответ написан
@VadimBoev
У меня было так из-за коммутатора провайдера в подъезде. Периодически мой 1 гбит становился 100 мбит. Спасала перезагрузка моего роутера (чтобы подключение сбросилось)
У вас случаем не МТС/Ростелеком ?)
Ответ написан
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Есть два устройства и кабель между ними. Проведите анализ методом исключения. Принесите, хотя бы временно, любой гигабитный роутер или свич, подключите комп от него другим кабелем, напрямую, минуя розетки. Осталось 100 - виновен ваш ПК, стало 1000 - виновен кабель, розетка в стене и т.д. - или ваш роутер (ну или устройство оператора, если роутера нет, или он не ваш).

В первом случае: если это именно комп:
Неудачное обновление драйверов 95% (откатываем версию, начинает работать).
Остальные 5% - это скачки напряжения и наводки в слаботочку, от которых клинит сетевуху, иногда даже до полной неработоспоспобности. Выключение и перезагрузка не помогают. Если не сгорело - лечение странное - полностью обесточить (из розетки вынуть), зажать кнопку ВКЛ, подержать. Потом подать напряжение и включить как обычно.

Но в среднем по больнице виновата чаще проводка. Вызывайте мастеров от провайдера, напомните, чтоб взяли LAN-тестер.
Ответ написан
Комментировать
Имеем компьютер и сетевую карту
Имеем устройство и некий порт
Редко но могут выйти из строя

Между ними физика и 8 жильный кабель
На своем веку один раз мне попадался за 20 лет бракованный кусок кабеля.

На кабеле два коннектора, которые могут быть плохо обжаты это довольно частая проблема

На концах коннекторов так и в разъемах может возникать оксидная пленка. Обычно лечится отключением и подключением кабеля.

Иногда бывает если антенна poe подключеная кабелем входит в дом, а кусок кабеля почему-то попил влаги из атмосферы и окружающей среды, по этому кабелю вода может попасть в адаптер питания poe.
Редко бывает но бывает.

Далее программная часть зависит он настроек и драйвера сетевой карты.
Тут уже опыотнм путем менять драйвер или сбрасывать/настраивать скорость работы адаптера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
09 янв. 2025, в 20:53
25000 руб./за проект
09 янв. 2025, в 20:48
1000 руб./за проект
09 янв. 2025, в 20:23
1000 руб./за проект